
Капоната из перцев с тунцом и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#премиярыба #капоната #тунец #нут
Я уже однажды делилась рецептом блюда под загадочным...
15 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Большой болгарский перец 1
- Оливок 18-20
- Тунца (в масле) 100 г
- Консервированного нута или 100 гр уже отваренного 1/2 бан.
- Лук-шалот или репчатого лука 1
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
- Сахара 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
2
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве оливкового масла минут 5.
Затем добавляем болгарский перец, солим, перчим и готовим на среднем огне минут 10 почти до готовности.
3
В отдельной чашке смешиваем сахар и яблочный 5% уксус.
4
К перцу добавляем зелёные оливки, нарезанные колечками и выливаем уксус с сахаром. Перемешиваем, готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
Оставляем немного остыть.
5
После чего добавляем нут, предварительно слив жидкость из банки, мелко нарезанную зелень.
6
Добавляем тунец и перемешиваем.
Это блюдо можно подавать как салат, гарнир или закуску. В общем на все случаи. 😉
7
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, найдете рецепты вкусных закусок из кабачков с нутом, зелёными оливками и тунцом.
8
Https://youtu.be/M8VIazJArTw
9
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!



4.831838
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями