Капоната из перцев с тунцом и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#премиярыба #капоната #тунец #нут
Я уже однажды делилась рецептом блюда под загадочным...
15 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- большой болгарский перец 1
- оливок 18-20
- тунца (в масле) 100 гр
- консервированного нута или 100 гр уже отваренного 1/2 банки
- лук-шалот или репчатого лука 1
- оливкового масла 1-2 ст.л.
- зелень
- соль, перец
- сахара 1 ч.л.
- яблочного уксуса 2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
2
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве оливкового масла минут 5.
Затем добавляем болгарский перец, солим, перчим и готовим на среднем огне минут 10 почти до готовности.
3
В отдельной чашке смешиваем сахар и яблочный 5% уксус.
4
К перцу добавляем зелёные оливки, нарезанные колечками и выливаем уксус с сахаром. Перемешиваем, готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
Оставляем немного остыть.
5
После чего добавляем нут, предварительно слив жидкость из банки, мелко нарезанную зелень.
6
Добавляем тунец и перемешиваем.
Это блюдо можно подавать как салат, гарнир или закуску. В общем на все случаи. 😉
7
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, найдете рецепты вкусных закусок из кабачков с нутом, зелёными оливками и тунцом.
8
Https://youtu.be/M8VIazJArTw
9
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!