
Сицилийская Капоната с каперсами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор tyrnimarja
Вариант сицилийского блюда капоната с каперсами, изюмом, кедровыми орешками и зелёными...
Ингредиенты
- крупный баклажан 1
- томата 2-3
- небольшая луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- изюма 0,5 ст. л.
- зелёных оливок без косточек 1 ст.л.
- вымоченных каперсов 0,5 ст.л.
- кедровых орешек 1 ст.л.
- винного красного уксуса 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л. без горки
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан порезать кубиками 2 на 2 см. С томатов снять шкурку. Томаты, сельдерей, лук измельчить.
2
Обжарить баклажан на оливковом масле до мягкости (около 10 мин), посолить.
3
Сельдерей на 2 мин. опустить в подсоленный кипяток.
4
Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла 2 минуты.
5
К баклажанам добавить лук, сельдерей. Затем оливки, каперсы, изюм. Орешки и, наконец, томаты. Смешать и 3 мин. подержать на слабом огне.
6
Смешать уксус и сахар. Вылить на сковороду, потушить 2 минуты.
7
Готово!



4.871557
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями