
Сицилийская Капоната с каперсами и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор tyrnimarja
Вариант сицилийского блюда капоната с каперсами, изюмом, кедровыми орешками и зелёными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Томата 2-3
- Небольшая луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Изюма 0,5 ст. л.
- Зелёных оливок без косточек 1 ст. л.
- Вымоченных каперсов 0,5 ст. л.
- Кедровых орешек 1 ст. л.
- Винного красного уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л. без горки
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан порезать кубиками 2 на 2 см. С томатов снять шкурку. Томаты, сельдерей, лук измельчить.
2
Обжарить баклажан на оливковом масле до мягкости (около 10 мин), посолить.
3
Сельдерей на 2 мин. опустить в подсоленный кипяток.
4
Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла 2 минуты.
5
К баклажанам добавить лук, сельдерей. Затем оливки, каперсы, изюм. Орешки и, наконец, томаты. Смешать и 3 мин. подержать на слабом огне.
6
Смешать уксус и сахар. Вылить на сковороду, потушить 2 минуты.
7
Готово!



4.871557
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями