
Кролик с каперсами по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиягорячее Ароматное, сочное блюдо с нежным, вкусным мясом.
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кролик 1 шт. весом примерно 1,5 кг
- Морковь крупная 1 шт.
- Картофель средний 6 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Каперсы 1 баночка (100 мл.)
- Вино белое сухое 0,5 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Розмарин листики 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кролика разрезать на 6 частей (4 ножки и 2 седла, ребрышки не нужны).
2
Обжарить куски кролика в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки, уменьшить огонь, влить вино и тушить пока жидкость полностью не выпарится, периодически переворачивать. Выложить в миску.
3
Овощи почистить, картофель нарезать средними кусочками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
4
В сковороде где жарился кролик, разогреть еще немного масла, обжарить лук и морковь примерно 6-8 минут.
5
Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина, влить стакан воды и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
6
Затем добавить картофель, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, готовить под крышкой 20 минут, при необходимости подлить немного горячей воды, добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита.



4.871522
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями