avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик с каперсами по-сицилийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик с каперсами по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премиягорячее Ароматное, сочное блюдо с нежным, вкусным мясом.
6

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт. весом примерно 1,5 кг.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Картофель средний 6 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Каперсы 1 баночка (100 мл.)
  • Вино белое сухое 0,5 стакана
  • Лист лавровый
  • Розмарин листики 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

1
Кролика разрезать на 6 частей (4 ножки и 2 седла, ребрышки не нужны).
2
Обжарить куски кролика в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки, уменьшить огонь, влить вино и тушить пока жидкость полностью не выпарится, периодически переворачивать. Выложить в миску.
3
Овощи почистить, картофель нарезать средними кусочками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
4
В сковороде где жарился кролик, разогреть еще немного масла, обжарить лук и морковь примерно 6-8 минут.
5
Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина, влить стакан воды и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
6
Затем добавить картофель, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, готовить под крышкой 20 минут, при необходимости подлить немного горячей воды, добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями