Кролик в вине с картошкой и морковкой

Кролик в вине с картошкой и морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#пятница На мой взгляд самый удачный рецепт приготовления кролика с морковкой и...
3 часа
7-9 порций
55

Ингредиенты

Тушка кролика 1,6-2 кг
лук порей (или корень фенхеля) 1 шт
морковки 300 грамм
картофеля 800-850 грамм
бекона 250 грамм
красного сухого вина 250-300 мл.
воды 500-700 мл.
по вкусу Соль и перец
Масло для жарки
по вкусу Прованские травы
лаврового листа 3 шт
тимьяна 2-3 веточки
чеснока 2 зубчика
пшеничной муки 50 грамм
сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовит все овощи, помыть почистить и нарезать. Я для этого блюда использую мелкую картошку, но если у Вас большая, то ее стоит порезать на четвертинки. Кролика разделить на части.
2
Затем кролика присыпать обильно мукой и обжарить на сковороде в масле с двух сторон.
3
Затем переложить кролика в большую ёмкость в корой продолжиться процесс приготовления. У меня это жаропрочная утятница, так как я сегодня хочу готовить в духовке. Я писала выше, это блюдо можно готовить и на плите и в духовке. Обжариваем кусочки бекона предварительно порезанные на средние квадраты. Бекон тоже отправляем к кролику.
4
В масле от бекона начинаем обжарку овощей. Овощи мешаем и жарим примерно 10 минут, затем приправляем рубленым чесноком.
5
Солим, добавляем прованские травы. Вливаем красное вино и выпариваем его минут 10, добавляем воду.
6
Перекладываем овощи к кролику. Добавляем воды, если на Ваш взгляд ее маловато. В среднем кролик должен быть покрыт примерно на 2/3. Отправляем лавровый лист и тимьян. Накрываем крышкой.
7
Блюдо отправляем в духовку разогретую до 175 на 2-2,5 часа. Через час убавьте разогрев до 150-160 градусов. Если готовите на плите, то довести до кипения и уменьшить максимально огонь, оставить томиться на 2 часа.
8
Через 2 часа добавить кусочки сливочного масла, размешать и продолжить приготовление ещё минут 10.
9
Блюдо подавать порционно по желанию присыпать любимой зеленью. Друзья, приятно аппетита!
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
3 сентября 2022 г.
Ответить
😘💐❤️
4 сентября 2022 г.
Ответить
Кролик по-бургундски))
3 сентября 2022 г.
Ответить
О да! Очень вкусный и нежный выходит!
4 сентября 2022 г.
Ответить
Ммм, какая вкуснятина! 👍😋❤️🌹
13 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!