avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик в вине с картошкой и морковкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик в вине с картошкой и морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#пятница На мой взгляд самый удачный рецепт приготовления кролика с морковкой и...
3 часа
7-9 порций
9

Ингредиенты

  • Тушка кролика 1,6-2 кг
  • Лук порей (или корень фенхеля) 1 шт.
  • Морковки 300 г
  • Картофеля 800-850 г
  • Бекона 250 г
  • Красного сухого вина 250-300 мл
  • Воды 500-700 мл
  • По вкусу соль и перец
  • Масло для жарки
  • По вкусу прованские травы
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Тимьяна 2-3 вет.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Пшеничной муки 50 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовит все овощи, помыть почистить и нарезать. Я для этого блюда использую мелкую картошку, но если у Вас большая, то ее стоит порезать на четвертинки. Кролика разделить на части.
2
Затем кролика присыпать обильно мукой и обжарить на сковороде в масле с двух сторон.
3
Затем переложить кролика в большую ёмкость в корой продолжиться процесс приготовления. У меня это жаропрочная утятница, так как я сегодня хочу готовить в духовке. Я писала выше, это блюдо можно готовить и на плите и в духовке. Обжариваем кусочки бекона предварительно порезанные на средние квадраты. Бекон тоже отправляем к кролику.
4
В масле от бекона начинаем обжарку овощей. Овощи мешаем и жарим примерно 10 минут, затем приправляем рубленым чесноком.
5
Солим, добавляем прованские травы. Вливаем красное вино и выпариваем его минут 10, добавляем воду.
6
Перекладываем овощи к кролику. Добавляем воды, если на Ваш взгляд ее маловато. В среднем кролик должен быть покрыт примерно на 2/3. Отправляем лавровый лист и тимьян. Накрываем крышкой.
7
Блюдо отправляем в духовку разогретую до 175 на 2-2,5 часа. Через час убавьте разогрев до 150-160 градусов. Если готовите на плите, то довести до кипения и уменьшить максимально огонь, оставить томиться на 2 часа.
8
Через 2 часа добавить кусочки сливочного масла, размешать и продолжить приготовление ещё минут 10.
9
Блюдо подавать порционно по желанию присыпать любимой зеленью. Друзья, приятно аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9