Кролик в вине с картошкой и морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#пятница На мой взгляд самый удачный рецепт приготовления кролика с морковкой и...
3 часа
7-9 порций
9
Ингредиенты
- Тушка кролика 1,6-2 кг
- лук порей (или корень фенхеля) 1 шт
- морковки 300 грамм
- картофеля 800-850 грамм
- бекона 250 грамм
- красного сухого вина 250-300 мл.
- воды 500-700 мл.
- по вкусу Соль и перец
- Масло для жарки
- по вкусу Прованские травы
- лаврового листа 3 шт
- тимьяна 2-3 веточки
- чеснока 2 зубчика
- пшеничной муки 50 грамм
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовит все овощи, помыть почистить и нарезать. Я для этого блюда использую мелкую картошку, но если у Вас большая, то ее стоит порезать на четвертинки. Кролика разделить на части.
2
Затем кролика присыпать обильно мукой и обжарить на сковороде в масле с двух сторон.
3
Затем переложить кролика в большую ёмкость в корой продолжиться процесс приготовления. У меня это жаропрочная утятница, так как я сегодня хочу готовить в духовке. Я писала выше, это блюдо можно готовить и на плите и в духовке. Обжариваем кусочки бекона предварительно порезанные на средние квадраты. Бекон тоже отправляем к кролику.
4
В масле от бекона начинаем обжарку овощей. Овощи мешаем и жарим примерно 10 минут, затем приправляем рубленым чесноком.
5
Солим, добавляем прованские травы. Вливаем красное вино и выпариваем его минут 10, добавляем воду.
6
Перекладываем овощи к кролику. Добавляем воды, если на Ваш взгляд ее маловато. В среднем кролик должен быть покрыт примерно на 2/3. Отправляем лавровый лист и тимьян. Накрываем крышкой.
7
Блюдо отправляем в духовку разогретую до 175 на 2-2,5 часа. Через час убавьте разогрев до 150-160 градусов. Если готовите на плите, то довести до кипения и уменьшить максимально огонь, оставить томиться на 2 часа.
8
Через 2 часа добавить кусочки сливочного масла, размешать и продолжить приготовление ещё минут 10.
9
Блюдо подавать порционно по желанию присыпать любимой зеленью. Друзья, приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!