Тушеный кролик с картошкой и грибами

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Автор Наталья Малыхина
#обед #кролик #ужин #грибы
5

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 кг
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт.
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Вода - 250-300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
2
Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.
3
Крупно нарезать лук.
4
Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.
5
Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.
6
Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.
7
Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.
8
Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.
9
Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.
10
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
11
Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!