Кролик тушеный в вишневом пиве с пюре из картофеля и сельдерея 🇧🇪

Кролик тушеный в вишневом пиве с пюре из картофеля и сельдерея 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За этот замечательный рецепт благодарю Янину @Yanina

Ингредиенты

Для мяса:
Кролик 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 3-4 стебля
Лавровый лист 2 шт
Тимьян 2-3 веточки
Вишневое пиво 1 бутылка
Мёд 1 ст л
Масло для жарки
Для соуса:
Жидкость от тушения мяса
Крахмал 1-1,5 ст л
Вишня свежая или консервированная черешня 200 гр (1 банка)
Бальзамический уксус 10 мл
Соль, перец по вкусу
сливочного или топленого масла (опционно) Кусочек
Для пюре:
Картофель крахмалистый 500-600 гр
Корень сельдерея 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Молоко 300 мл
Чёрный перец горошком 5-6 шт
Сыр тёртый 50 гр
Сливочное масло 50 гр (опционно)
Соль по вкусу
Петрушка свежая 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кролика разрежьте на куски и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле.
3
Переложите кусочки кролика в сотейник с толстым дном. Поверх положите овощи, пару веточек тимьяна и лавровый лист. Залейте мясо пивом, добавьте мёд, приправьте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа.
4
Пока готовится кролик, приготовим пюре. Картофель и сельдерей очистите и нарежьте кусочками. Молоко, в половину разведённое водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, лавровый лист и горошины чёрного перца. Посолите. Отварите овощи до мягкости.
5
Слейте жидкость, добавьте сыр и пюрируйте овощи блендером. Посолите пюре по вкусу.
6
Готовое мясо выложите на тарелку и держите в тепле. Жидкость в которой тушился кролик процедите, выжмите из овощей все вкусные соки, хорошенько придавливая ложкой.
7
Жидкость доводим до кипения. Разведите в небольшом количестве воды немного крахмала. Добавьте в соус. Смотрите по количеству оставшейся жидкости сколько понадобиться … добавьте вишню, проварите соус и приправьте по вкусу.
8
Выложите на тарелки пюре и посыпьте нарубленной петрушкой. Рядом положите мясо и полейте соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!