
Кролик по-канарски с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Если на улице грустная осень - вспоминаем прекрасный и вкусный отдых на канарских...
Ингредиенты
- кролик примерно 2 кг
- картофель 1 кг
- лук 2-3 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- чеснок 1 головка
- перец чили 1 шт.
- белое сухое вино 1 бут
- винный уксус 50 мл.
- оливковое масло 250 мл
- лавровый лист 1 шт.
- петрушка 2 веточки
- тимьяна 2 веточки
- сушеный розмарин, орегано, базилик по 1 ст. л
- листья чабреца
- паприка сладкая, у меня копченая и обычная 1 ст.л
- соль 50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Традиционный парад ингредиентов.
2
Тушку кролика вымыть под холодной проточной водой, порезать порционными кусками, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
3
Приготовить соус сальморехо, в котором замаринуем кролика. Для этого перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Сложить нарезанный чили в ступку, добавить очищенные зубчики чеснока и перетереть пестиком в кашицу. Следом примешать остальные пряности: красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, лавровый лист. Растереть пестиком пряную массу с винным уксусом и растительным маслом до однородности.
4
Куски кролика смешайте со смесью из ступки. Посолите. Залейте сухим вином, перемешайте, накройте плоской тарелкой и положить небольшой груз, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на сутки.
5
Спустя сутки достать крольчатину из маринада. Маринад отставить в сторону. Мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
6
Маринад довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить его примерно 10 минут.
В глубоком сотейнике, сковороде или утятнице обжаренного кролика переложить крупно нарезанными овощами и зеленью: лук, морковь, болгарский перец и залить горячим маринадом.
7
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, начиная с момента закипания соуса.
8
Подготовить гарнир. Вымытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Разрезать на крупные дольки и переложить на противень. Запекать 10 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке.
Готовое жаркое из кролика в соусе сальморехо переложить для подачи на тарелку, украсить зеленью и гарнировать запеченным картофелем. Кролик по-канарски готов.



4.871547
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)