avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик по-канарски с картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кролик по-канарски с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Если на улице грустная осень - вспоминаем прекрасный и вкусный отдых на канарских...

Ингредиенты

  • кролик примерно 2 кг
  • картофель 1 кг
  • лук 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 1 шт.
  • белое сухое вино 1 бут
  • винный уксус 50 мл.
  • оливковое масло 250 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • тимьяна 2 веточки
  • сушеный розмарин, орегано, базилик по 1 ст. л
  • листья чабреца
  • паприка сладкая, у меня копченая и обычная 1 ст.л
  • соль 50 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Традиционный парад ингредиентов.
2
Тушку кролика вымыть под холодной проточной водой, порезать порционными кусками, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
3
Приготовить соус сальморехо, в котором замаринуем кролика. Для этого перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Сложить нарезанный чили в ступку, добавить очищенные зубчики чеснока и перетереть пестиком в кашицу. Следом примешать остальные пряности: красный молотый перец, паприку, листья чабреца, сушеный розмарин, орегано, лавровый лист. Растереть пестиком пряную массу с винным уксусом и растительным маслом до однородности.
4
Куски кролика смешайте со смесью из ступки. Посолите. Залейте сухим вином, перемешайте, накройте плоской тарелкой и положить небольшой груз, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на сутки.
5
Спустя сутки достать крольчатину из маринада. Маринад отставить в сторону. Мясо обсушить на бумажных полотенцах и обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
6
Маринад довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить его примерно 10 минут. В глубоком сотейнике, сковороде или утятнице обжаренного кролика переложить крупно нарезанными овощами и зеленью: лук, морковь, болгарский перец и залить горячим маринадом.
7
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, начиная с момента закипания соуса.
8
Подготовить гарнир. Вымытый картофель отварите в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Разрезать на крупные дольки и переложить на противень. Запекать 10 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. Готовое жаркое из кролика в соусе сальморехо переложить для подачи на тарелку, украсить зеленью и гарнировать запеченным картофелем. Кролик по-канарски готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1