Кролик по-Канарски с картофелем в соляной корке

Кролик по-Канарски с картофелем в соляной корке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Ruzhyna
Картофель в соли придает блюду вкуса моря и запаха отпуска. #основноеблюдо #кролик...
4 порции
8

Ингредиенты

✔️крольчатины 1-1,5 кг
Маринад
✔️ луковицы 2
✔️ перчины 2
✔️чеснока 3-4 зубчика
✔️белого сухого вина 1-2 стакана
✔️ винного уксуса 30 мл
✔️ сахара 5 гр
✔️соль, перец, паприка по вкусу
✔️итальянские травы (розмарин, орегано, чабрец)
Картофель в соленой корке
✔️ соли 120 гр
✔️картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Помойте кролика, просушите и разделите на порционные кусками.
2
✨Лук и перец очистите и нарежьте крупными ломтиками. Переложите в емкость для маринования (лучше всего стеклянную) вместе с кроликом.
3
✨Добавьте вино, уксус, чеснок, итальянские травы, лавровый лист, специи и паприку. Если любите острое то приправьте красным перцем или чили. Оставьте мариноваться минимум на всю ночь, можно оставить на сутки.
4
✨Кусочки кролика обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Добавьте маринад и овощи, теперь потушите 50 минут под крышкой до готовности.
5
✨Картофель промойте и отварите в кожуре с 100-120 гр соли (не пугайтесь картофель возьмет только то что нужно. На Тенерифе его варят в морской воде).
6
✨Теперь переложите в противень и поставьте в духовку на 5 минут при 200 градусах. Чтобы, кожура подсохла и сформировалась соленая корочка. Приятного аппетита.☺️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт. Спасибо большое что поделились. Надо приготовить.
20 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!