avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик по-Канарски с картофелем в соляной корке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик по-Канарски с картофелем в соляной корке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Ruzhyna
Картофель в соли придает блюду вкуса моря и запаха отпуска. #основноеблюдо #кролик...
4 порции
1

Ингредиенты

  • Крольчатины 1-1,5 кг
  • Маринад
  • Луковицы 2
  • Перчины 2
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Белого сухого вина 1-2 стак.
  • Винного уксуса 30 мл
  • Сахара 5 г
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Итальянские травы (розмарин, орегано, чабрец)
  • Картофель в соленой корке
  • Соли 120 г
  • Картофель

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
✨Помойте кролика, просушите и разделите на порционные кусками.
2
✨Лук и перец очистите и нарежьте крупными ломтиками. Переложите в емкость для маринования (лучше всего стеклянную) вместе с кроликом.
3
✨Добавьте вино, уксус, чеснок, итальянские травы, лавровый лист, специи и паприку. Если любите острое то приправьте красным перцем или чили. Оставьте мариноваться минимум на всю ночь, можно оставить на сутки.
4
✨Кусочки кролика обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Добавьте маринад и овощи, теперь потушите 50 минут под крышкой до готовности.
5
✨Картофель промойте и отварите в кожуре с 100-120 гр соли (не пугайтесь картофель возьмет только то что нужно. На Тенерифе его варят в морской воде).
6
✨Теперь переложите в противень и поставьте в духовку на 5 минут при 200 градусах. Чтобы, кожура подсохла и сформировалась соленая корочка. Приятного аппетита.☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1