
Кролик по-Канарски с картофелем в соляной корке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Ruzhyna
Картофель в соли придает блюду вкуса моря и запаха отпуска.
#основноеблюдо #кролик...
4 порции
1
Ингредиенты
- Крольчатины 1-1,5 кг
- Маринад
- Луковицы 2
- Перчины 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Белого сухого вина 1-2 стак.
- Винного уксуса 30 мл
- Сахара 5 г
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Итальянские травы (розмарин, орегано, чабрец)
- Картофель в соленой корке
- Соли 120 г
- Картофель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
✨Помойте кролика, просушите и разделите на порционные кусками.
2
✨Лук и перец очистите и нарежьте крупными ломтиками. Переложите в емкость для маринования (лучше всего стеклянную) вместе с кроликом.
3
✨Добавьте вино, уксус, чеснок, итальянские травы, лавровый лист, специи и паприку. Если любите острое то приправьте красным перцем или чили. Оставьте мариноваться минимум на всю ночь, можно оставить на сутки.
4
✨Кусочки кролика обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Добавьте маринад и овощи, теперь потушите 50 минут под крышкой до готовности.
5
✨Картофель промойте и отварите в кожуре с 100-120 гр соли (не пугайтесь картофель возьмет только то что нужно. На Тенерифе его варят в морской воде).
6
✨Теперь переложите в противень и поставьте в духовку на 5 минут при 200 градусах. Чтобы, кожура подсохла и сформировалась соленая корочка. Приятного аппетита.☺️



4.881431
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)