avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиямясо #кукснап Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым...

Ингредиенты

  • кролика 1200 г.
  • лаврового листа 2 шт.
  • перец горошек 16 шт.
  • морской соли 2 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку. Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса.
2
Банки нужно хорошо помыть, обсушить. На дно банок положить лавровый лист и четыре горошины перца.
3
Мясо кролика тщательно обрезать с тушки, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо до половины банки, посолить. Если используете морскую соль, то половину чайной ложки, если обычную поваренную, то чуть меньше.
4
Наполните банки мясом кролика доверху.
5
Насыпьте еще 0,5 ч. л. морской соли и добавьте еще четыре горошины перца. Накройте банки крышкой.
6
Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.
7
Поставьте в холодную духовку, включите на 150 градусов. Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут. За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте тушенку еще 2,5 часа. Кстати, за это время мясо пустит сок, и его можно будет попробовать на вкус. Если необходимо, можно еще немного посолить по вкусу.
8
Готовую тушенку достать из духовки, закатать ключом или самозакаточной крышкой, накрыть махровым полотенцем и оставить под ним до полного остывания. Хранить тушенку из кролика нужно в прохладном месте.
9
Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса, приготовленного в собственном соку, который после остывания превратится в желе. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями