
Тушенка домашняя из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкусная домашняя заготовка. Когда совсем нет времени готовить мясо, очень хорошо иметь...
Ингредиенты
- Свиная лытка и 1 кг свинины на кости 1
- Вода (у меня 4.5 л кастрюля)
- Лавр лист 5 шт.
- Черного перца 15 горош.
- По вкусу соль (у меня 2 ст л)
- Чеснока 4 зуб.
- Смеси перцев молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем мясо и ставим варить, доводим до кипения, снимаем пену, как бульон стал прозрачным закрываем крышкой и варим на маленьком огне 3.5 ч. Через 2.5 ч варки добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист.
2
Достаем мясо, нарезаем кусочками произвольно, укладываем в стерилизованные банки наполовину и заливаем бульоном. Закручиваем крышки, укутываем в полотенце, даем остыть.
3
Хранить тушенку можно в прохладном месте до года, у меня хранится в холодильнике.
4
Приятного аппетита.



4.94956
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)