
Тушенка из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталка
Тушенка, приготовленная в домашних условиях это невероятно вкусное блюдо, в которое не...
5 ч
4 банки
9
Ингредиенты
- Свинины 2.500 кг
- Вода
- Соль
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Свиной жир
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Свинину помыть и нарезать кубиками примерно по 3-4 см.
2
Подготавливаем банки. Идеальная банка это 700 г. Банки помыть проточной водой. Затем на дно каждой банки кладём по 1 лавровому листу и 4-5 горошков черного перца.
3
Далее раскладываем по банкам свинину и солим. На банку 700 г полторы ч. л. соли. На банку 500 г - 1 ч. л. Заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца.
4
Потом в каждую банку необходимо налить воды. В собственном соку было бы лучше. Но для сочности я добавляю воду. Без воды можно готовить в автоклаве, но нам предстоит готовить долго, поэтому и добавляем воду. Палочками для суши удаляем лишний воздух.
5
На противень высыпаем 1 кг соли. Это будет подушка для банок.
6
Баночки прикрываем крышечками из фольги и отправляем в духовку. Можно накрыть жестяными крышками, но предварительно снять резиночки, либо винтовыми крышками (смотря какие банки).
7
Духовку разогреваем до 200°С. Как только баночки закипят, уменьшаем огонь до 150°С и оставляем на 4 часа.
8
По истечении этого времени, выключаем духовку. Баночки должны постоять ещё 30 мин. Затем достаём из духовки готовую тушенку и добавляем 2-3 ст. л. растопленного свиного жира. Закатываем банки крышками и накрываем пледом на ночь. С утра банки можно убрать в холодильник.



4.881433
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)