avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка из свинины в духовке

Тушенка из свинины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталка
Тушенка, приготовленная в домашних условиях это невероятно вкусное блюдо, в которое не...
5 ч
4 банки
9

Ингредиенты

  • Свинины 2.500 кг
  • Вода
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком
  • Свиной жир

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Свинину помыть и нарезать кубиками примерно по 3-4 см.
2
Подготавливаем банки. Идеальная банка это 700 г. Банки помыть проточной водой. Затем на дно каждой банки кладём по 1 лавровому листу и 4-5 горошков черного перца.
3
Далее раскладываем по банкам свинину и солим. На банку 700 г полторы ч. л. соли. На банку 500 г - 1 ч. л. Заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца.
4
Потом в каждую банку необходимо налить воды. В собственном соку было бы лучше. Но для сочности я добавляю воду. Без воды можно готовить в автоклаве, но нам предстоит готовить долго, поэтому и добавляем воду. Палочками для суши удаляем лишний воздух.
5
На противень высыпаем 1 кг соли. Это будет подушка для банок.
6
Баночки прикрываем крышечками из фольги и отправляем в духовку. Можно накрыть жестяными крышками, но предварительно снять резиночки, либо винтовыми крышками (смотря какие банки).
7
Духовку разогреваем до 200°С. Как только баночки закипят, уменьшаем огонь до 150°С и оставляем на 4 часа.
8
По истечении этого времени, выключаем духовку. Баночки должны постоять ещё 30 мин. Затем достаём из духовки готовую тушенку и добавляем 2-3 ст. л. растопленного свиного жира. Закатываем банки крышками и накрываем пледом на ночь. С утра банки можно убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Доброго время суток Натали . Здорово что вы делитесь с нами вашими рецептами . Этот взяла себе на заметку .
13 апреля 2022 г.
Ответить
Татьяна, я рада, что вам понравилось!
13 апреля 2022 г.
Ответить
Наталья,а нельзя кусочки жира просто добавить изначально в баночки,он там растопится,а не потом?
30 июня 2022 г.
Ответить
@anna1386 можно, конечно, но как показала практика, некоторые кусочки не растопились. Поэтому мы решили, что лучше залить топленым жиром. Тушенка покрывается...
30 июня 2022 г.
Ответить
@Natalka_0802 подскажите как лучше топить жир ?
9 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!