avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя тушёнка из говядины в банках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя тушёнка из говядины в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Повторюсь: консервы таким способом делать не надо, чтобы убить клостридию ботулинум,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины без кости 800 г
  • Столько же по объёму лука (у меня ушло две крупные луковицы) примерно
  • Острый перец 1
  • Чеснока несколько 1 зуб.
  • Соли неполная 1 ч. л.
  • Специи (у меня тимьян и копчёная паприка) по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Удобнее сразу подготовить банки и сначала порезать в них говядину, потом оставшееся пространство заполнить луком с острым перцем. Я напихала совсем до краёв, лучше так не делать, потому что сок будет выкипать через край. Оставьте немного места. Потом всё вывалить в миску, добавить тёртый чеснок, соль, специи, хорошенько перемешать.
2
На дно банок налить немного растительного масла (где-то в полпальца толщиной), и утрамбовать в них мясо с луком. Сделать плотные крышечки из фольги. И поставить в холодную (иначе банки могут треснуть) духовку. Духовку включить на 200 градусов, и забыть о банках часа на два с половиной.
3
Как прошло время, выключить духовку и дать ей остыть вместе с банками, иначе, опять же, могут треснуть из-за перепада температур. Когда духовка немного остыла, можно доставать.
4
На гарнир у меня картошка в мундире и маринованные острые перцы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями