ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушенка из домашней утки на зиму в духовке, 1-й способ

Тушенка из домашней утки на зиму в духовке, 1-й способ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#домавкусно #календарь #меню #сезон #заготовкиназиму Вот уже несколько лет во время...

Ингредиенты

  • Утка 2 шт
  • Баночка 0.5 л на дно:
  • Перец горошек душистый 1 шт.
  • Перец горошек чëрный 4 шт
  • Перец молотый чёрный 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый 1/2
  • Поверх мяса:
  • Соль 1/2 ч. л.
  • На противень
  • Соль 1-2 пачки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Утку помыть, снять шкурку, обрезать филе, нарезать на порционные кусочки 4×4 см. Если использовать филе на кости, разрубив, то выбрать осколки косточек.
2
Косточки, шкурку поместить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, добавить луковицу, немного (!) подсолить, довести до кипения под крышкой, убавить до среднего огня, варить час, убавить до медленного, варить ещё 2 часа. Этот бульон для заливки баночек при испарении.
3
На дно баночек поместить перцы горошком, лавровый лист. Заполнить плотно баночки кусочками мяса на 2/3, посолить, залить бульоном из косточек. Пищевую фольгу сложить в 3-4 слоя, закрыть баночки, плотно придавить по горлышку.
4
На противень высыпать соль, разровнять (толщина слоя 3 см), поставить баночки. Противень поставить в холодную духовку, включить на 180° на час, затем на 150° на четыре часа. Мясо должно именно тушиться! За 10-ь минут до окончания достать противень с баночками из духовки, снять фольгу, залить кипящим бульоном до сужения горлышка, закрыть фольгой, поставить в духовку.
5
Прокипятить крышки не менее 10-и минут, опрокинуть в дуршлаг.
6
Выключить духовку, подождать минут 10-ь, достать противень с тушенкой, завинтить (закатать) баночки, накрыть теплым, оставить охлаждаться. Готовую тушенку хранить в прохладном месте. Хотя у меня хорошо хранится в коробках картонных в городской квартире в коридоре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм... сытно и вкусно, отличный рецепт 👍🏻
31 октября 2024 г.
Ответить
Представляю как это должно быть вкусно. Даже захотелось приготовить. Уток завести что ли … 🤔 👋😁 Спасибо за подробный рецепт! Куплю две утки и попробую!...
1 ноября 2024 г.
Ответить
😊обязательно купить и приготовить! только 4 уточки, 2 мало! 😊если что, помогу советом... Дерзайте, ALEX! 🍀
2 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!