Тушенка из домашней утки на зиму в духовке, 1-й способ
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #календарь #меню #сезон #заготовкиназиму
Вот уже несколько лет во время...
Ингредиенты
- Утка 2 шт
- Баночка 0.5 л на дно:
- Перец горошек душистый 1 шт.
- Перец горошек чëрный 4 шт
- Перец молотый чёрный 1/4 ч. л.
- Лист лавровый 1/2
- Поверх мяса:
- Соль 1/2 ч. л.
- На противень
- Соль 1-2 пачки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Утку помыть, снять шкурку, обрезать филе, нарезать на порционные кусочки 4×4 см. Если использовать филе на кости, разрубив, то выбрать осколки косточек.
2
Косточки, шкурку поместить в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, добавить луковицу, немного (!) подсолить, довести до кипения под крышкой, убавить до среднего огня, варить час, убавить до медленного, варить ещё 2 часа. Этот бульон для заливки баночек при испарении.
3
На дно баночек поместить перцы горошком, лавровый лист. Заполнить плотно баночки кусочками мяса на 2/3, посолить, залить бульоном из косточек. Пищевую фольгу сложить в 3-4 слоя, закрыть баночки, плотно придавить по горлышку.
4
На противень высыпать соль, разровнять (толщина слоя 3 см), поставить баночки. Противень поставить в холодную духовку, включить на 180° на час, затем на 150° на четыре часа. Мясо должно именно тушиться! За 10-ь минут до окончания достать противень с баночками из духовки, снять фольгу, залить кипящим бульоном до сужения горлышка, закрыть фольгой, поставить в духовку.
5
Прокипятить крышки не менее 10-и минут, опрокинуть в дуршлаг.
6
Выключить духовку, подождать минут 10-ь, достать противень с тушенкой, завинтить (закатать) баночки, накрыть теплым, оставить охлаждаться. Готовую тушенку хранить в прохладном месте.
Хотя у меня хорошо хранится в коробках картонных в городской квартире в коридоре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... сытно и вкусно, отличный рецепт 👍🏻
31 октября 2024 г.
Ответить
Представляю как это должно быть вкусно. Даже захотелось приготовить.
Уток завести что ли … 🤔
👋😁 Спасибо за подробный рецепт! Куплю две утки и попробую!...
1 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!