
Тушёнка из толстолобика в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
#тушёнкаизрыбы Когда ещё большой запас рыбы в морозилке, а на подходе новый сезон...
1 сут
11
1
Ингредиенты
- Толстолобик порезанный на кусочки 5 кг
- Соль 75 гр
- Масло растительное по 2 стол. л. на пол-литровую банку
- Перец душистый горошек по 2 шт
- Перец чёрный горошек по 4 шт
- Лавровый лист по 1/2 листика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушёнку готовила из прошлогодних запасов, которые хранились в морозилке, поэтому с вечера достала необходимое количество. Ночь размораживалась. Утром вырезали крупные кости, а кусочки порезали на более мелкие.
2
Общий вес получился 5,5 кг. Это количество на 11 пол-литровых баночек. А так как автоклав рассчитан на 12 банок, то с нормой угадали. Рыбу необходимо засыпать солью, перемешать. Пусть немного постоит. А пока необходимо подготовить банки, крышки и специи.
3
В каждую чистую банку разложить горошек, лавровый лист. Влить растительное масло.
4
Рыбу ещё раз хорошо перемешать и разложить по баночкам. Укладывать плотно, но не трамбовать, немного не докладывая до самого верха.
5
Крышки прокипятить и горячими закатать банки. Банки ставить вниз крышкой.
6
Когда все банки будут готовы, установить их в автоклав. Залить чуть тёплой водой до отметки нормы. Закупорить по инструкции и поставить на газ. Температура и давление должны быть на нуле. Поджечь конфорку, установить максимум нагрева. Нагревать до максимальной отметки 118 - 120 град. и давления от 2 до 3 не выше. У нас на это ушло примерно 2 часа. Затем огонь уменьшить до минимума и варить ещё примерно час. После этого огонь выключить, а тушёнку оставить в автоклаве остывать до утра, можно и дольше.
7
Затем воду слить, банки достать и убрать в холодильник на хранение.



4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)