
Тушенка Свиная без автоклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Тушенка - консервированное мясо в собственном соку, универсальное блюдо, натуральный...
5 часов
8 порций
2
Ингредиенты
- свинины с жирком (лопатка, шея) 2 кг
- соли 2 ст.л. (без верха)
- лавровых листа 4
- смеси перцев молотых 1 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свинину режем как на шашлык, довольно крупными кусками. Солим, перчим, перемешиваем.
2
Раскладываем в пол-литровые баночки, утрамбовывая. На дно каждой банки кладем лавровый лист. Банки сразу закрываем крышками наглухо - закатываем или твист-крышки закручиваем.
3
В большую кастрюлю на дно кладем полотенце, на него ставим банки, заливаем водой по плечики и накрываем крышкой. Доводим до кипения на небольшом огне. Как закипит - томим на медленном огне 5 часов. Вода должна слегка кипеть. По истечении времени выключаем плиту и оставляем нашу тушенку остывать прямо в кастрюле. Тушенка приготовленная данным способом может храниться в подвале или прохладном месте 3 года.



4.881458
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)