Тушенка Свиная без автоклава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Тушенка - консервированное мясо в собственном соку, универсальное блюдо, натуральный...
5 часов
8 порций
2
Ингредиенты
- свинины с жирком (лопатка, шея) 2 кг
- соли 2 ст.л. (без верха)
- лавровых листа 4
- смеси перцев молотых 1 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Свинину режем как на шашлык, довольно крупными кусками. Солим, перчим, перемешиваем.
2
Раскладываем в пол-литровые баночки, утрамбовывая. На дно каждой банки кладем лавровый лист. Банки сразу закрываем крышками наглухо - закатываем или твист-крышки закручиваем.
3
В большую кастрюлю на дно кладем полотенце, на него ставим банки, заливаем водой по плечики и накрываем крышкой. Доводим до кипения на небольшом огне. Как закипит - томим на медленном огне 5 часов. Вода должна слегка кипеть. По истечении времени выключаем плиту и оставляем нашу тушенку остывать прямо в кастрюле. Тушенка приготовленная данным способом может храниться в подвале или прохладном месте 3 года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, сначала так и должно быть, а когда начинают банки остывать то крышки плоские становятся
17 сентября 2022 г.
Ответить
Сначала тот воздух что есть пытается выйти плюс сок выделяется, вот крышки и надуваются, ничего страшного.
17 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!