
Домашняя тушенка из свинины и говядины. Тушенка в автоклаве | Homemade pork and beef stew
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Я всегда заготавливала тушенку впрок. В приоритете была из курицы, часто выручала,...
по 9 банок 0.5 л тушенки из свинины и телятины
1
Ингредиенты
- свиная тушенка на 9 банок 0.5 л:
- свинины 4 кг (250 кг)
- в каждую баночку:
- лаврового листа 1/2
- горошина душистого перца 1
- горошин черного перца 5
- воды 1 ст. л.
- соли (по вкусу), при норме - 5 г на банку 4.1-4.2 г
- тушенка из телятины на 9 банок 0.5 л:
- телятины 4 кг
- в каждую баночку:
- сала 50 г
- лаврового листа 1/2
- горошина душистого перца 1
- горошин черного перца 5
- воды 1 ст. л.
- соли (по вкусу), при норме - 5 г на банку 4.1-4.2 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим тушенку из свинины. Если мясо слишком жирное, немного обрезать сало. Нарезать на кусочки, весом примерно 40-50 г. Пол литровые баночки вымыть и просушить.
2
В каждую баночку положить по 1/2 лаврового листа, горошине душистого перца, 5 горошин горького перца, одной столовой ложке воды (можно и без неё).
3
А соли я добавляю 4.1-4.2 г на баночку (по нашему вкусу), при норме - 5 г.
4
Баночку встряхнуть, чтобы соль растворилась и заложить мясо. На каждую банку идут 460-480 г свинины. Мясо плотно уложить до плечиков банки.
5
Готовим тушенку из телятины. Все делаем так же, как со свининой. В каждую пол литровую банку идет 430 г мяса и 50 г сала (10.5% от количества мяса. Сало кладем на дно и поверх мяса.
6
Крышки выдержать 3 минуты в кипятке и закрутить банки. Поставить банки в автоклав, залить водой из под крана так, чтобы уровень был выше банок на 2 см. Добавить 2 ст. л. лимонной кислоты, чтобы не было накипи.
7
Накрыть крышкой и закрутить крест-накрест. Выставить температуру и время приготовления согласно инструкции вашего автоклава. У меня 110 градусов и 40 минут.
8
После остывания до 30С медленно стравить остаток воздуха и достать банки. Крышки обычно ровные или уже втянутые. Если некоторые крышки окажутся слегка поддутыми, то после остывания они втянутся.
9
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98681
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)