Домашняя тушенка из свинины и говядины. Тушенка в автоклаве | Homemade pork and beef stew

Домашняя тушенка из свинины и говядины. Тушенка в автоклаве | Homemade pork and beef stew

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Я всегда заготавливала тушенку впрок. В приоритете была из курицы, часто выручала,...
по  9 банок 0.5 л тушенки из свинины и телятины
19

Ингредиенты

свиная тушенка на 9 банок 0.5 л:
свинины 4 кг (250 кг)
в каждую баночку:
лаврового листа 1/2
горошина душистого перца 1
горошин черного перца 5
воды 1 ст. л.
соли (по вкусу), при норме - 5 г на банку 4.1-4.2 г
тушенка из телятины на 9 банок 0.5 л:
телятины 4 кг
в каждую баночку:
сала 50 г
лаврового листа 1/2
горошина душистого перца 1
горошин черного перца 5
воды 1 ст. л.
соли (по вкусу), при норме - 5 г на банку 4.1-4.2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тушенку из свинины. Если мясо слишком жирное, немного обрезать сало. Нарезать на кусочки, весом примерно 40-50 г. Пол литровые баночки вымыть и просушить.
2
В каждую баночку положить по 1/2 лаврового листа, горошине душистого перца, 5 горошин горького перца, одной столовой ложке воды (можно и без неё).
3
А соли я добавляю 4.1-4.2 г на баночку (по нашему вкусу), при норме - 5 г.
4
Баночку встряхнуть, чтобы соль растворилась и заложить мясо. На каждую банку идут 460-480 г свинины. Мясо плотно уложить до плечиков банки.
5
Готовим тушенку из телятины. Все делаем так же, как со свининой. В каждую пол литровую банку идет 430 г мяса и 50 г сала (10.5% от количества мяса. Сало кладем на дно и поверх мяса.
6
Крышки выдержать 3 минуты в кипятке и закрутить банки. Поставить банки в автоклав, залить водой из под крана так, чтобы уровень был выше банок на 2 см. Добавить 2 ст. л. лимонной кислоты, чтобы не было накипи.
7
Накрыть крышкой и закрутить крест-накрест. Выставить температуру и время приготовления согласно инструкции вашего автоклава. У меня 110 градусов и 40 минут.
8
После остывания до 30С медленно стравить остаток воздуха и достать банки. Крышки обычно ровные или уже втянутые. Если некоторые крышки окажутся слегка поддутыми, то после остывания они втянутся.
9
Видео рецепт: https://youtu.be/56MlPxySA3s
10
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуй ботулизм
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!