Домашняя тушёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#дарыосени
#консервы
#тушенка
#заготовка
Ингредиенты
- Мясо куриное, мясо индейки в произвольном количестве
- На 1 пол-литровую банку:
- перца горошком 3
- лаврушки Половинка
- душистого перца 1 горошина
- соли на банку 0,5л 0,5 ч. л
- Соль на противень 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кончики крыльев и спинки отрезаем и ставим варить крепкий бульон, часа 3-4.
2
Остальное мясо нарезаем порционными кусками.
3
В чистые банки кладём специи и укладываем мясо по плечики, добавляем в каждую банку по 0,5 ч. л соли.
4
Закрываем горлышки банок фольгой.
5
Насыпаем на противень соль, слоем примерно 1 см.
6
Устанавливаем банки на соль и отправляем в холодную духовку.
7
Выставляем температуру 200 градусов, когда в банках появятся "бульки", убавляем огонь до 120 градусов и тушим до того, чтобы мясо хорошо отходило от кости. Примерно 5-6 часов.
8
Достаём банки, заливаем нашим наваристым бульоном и закатываем. Бульон можно заливать до краёв банки, а можно только чтобы мясо прикрывало.
9
Банки оставляем до полного остывания при комнатной температуре и убираем в прохладное место на хранение.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!