
Маринованная слива с корицей, мятой и специями
Рецепт с фото пошаговый
Пикантность и сладость сливы, дополненная нотками корицы, мяты, кардамона, чеснока и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слива
- Специи:
- Мята
- Лист хрена 1 шт.
- Зонтик укропа
- Чеснок
- Острый красный перец
- Душистый перец
- Чёрный перец горошком
- Соцветие кардамона
- Гвоздика
- Лавровый лист 1 шт.
- Для маринада на 1 л воды:
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Уксус 9% 80 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливу помыть, обсушить.
2
На дно сухой банки (1 л) выложить пару полосок листа хрена, зонтик укропа, лавровый лист, слайсы 1 зубчика чеснока, перец чёрный 2-3 шт, душистый 1 шт, гвоздика 1 шт, красный острый кусочек и семена, кардамон разломить.
3
В банки выложить сливы и по паре веточек мяты. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 15-20.
4
В кастрюлю всыпать соль, сахар, корицу. Слить с банок воду. Поставить на огонь. После закипания влить уксус и разлить маринад по банкам. Закупорить. Укрыть до полного остывания поставив банки на крышки.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.99564
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)


























































