Слива маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Офигенная закуска! Прекрасно подходит, как гарнир к мясу или, как основа для соуса.
1 час 30 мин.
3
2
Ингредиенты
- Слива 1,5 кг.
- Чеснок 15 зубчиков
- Перец душистый 15 шт.
- Перец горошек 15 шт.
- Гвоздика 3-6 шт.
- Вода 1 литр
- Сахар 4 ст. л. с горкой
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Уксус 9% 4 ст. л. (+ 1-2 ст. л. в банку)
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
1
Такого количества ингредиентов хватит на 3 банки по 0,5 л.
Банки и крышки вымыть и стерилизовать. Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Чеснок почистить, вымыть.
2
На дно банки положить 5 зубчиков чеснока (крупные - разрезать), 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1-2 гвоздики, лавровый лист (я ещё кладу маленький перчик чили). Уложить сливу до верха. Залить банки крутым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 10 мин.
3
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Слить воду из банок, залить маринадом, добавить ещё ложку уксуса в банку, закрыть крышкой. Поставить банку дном вверх, укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2