Слива маринованная с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Пряное, очень вкусное. В этом рецепте съедается всё. Можно кушать просто так, а можно...
2 часа
Ингредиенты
- Слива 3 кг без косточки (недозрелая)
- Чеснок 150 гр
- Кинза, укроп и петрушка по 50 грамм
- Соль, сахар, уксус
- Перец горошком черный
- Перец душистый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливу моем и вынимаем косточки. Режим по желобку, не разрезая до конца.
2
Чеснок 150 гр измельчают (любым способом).
3
Зелень нарезать мелко и добавляем в чеснок. Всё перемешиваем. Это наша начинка.
4
Начиняем сливу и плотно укладываем в приготовленные банки.
5
В банки к сливе добавляем чёрный перец горошком 4-5 горошин и 2 горошины душистого перца.
6
Заливаем кипящей водой банки и оставляет их на 15 минут, прикрывая прокипяченными крышками.
7
Сливаем воду из банок в чистую кастрюлю, считая сколько воды получается. Для этого у меня есть мерная кружка. У меня получилось почти 1 литр. Что-бы было лучше считать, до литра я долила кипячёную воду.
8
На 1 литр воды надо:
Сахар - 200 гр
Соль - 2 столовые ложки с горкой.
Уксус - 100 гр 9 процентный.
9
Как только рассол закипит и прокипит (3-5 минут). Заливайте банки и закатывайте. Банки надо перевернуть крышками вниз и утеплить. На другой день можно ставить в кладовку. Зимой на Новый год отличная закуска и добавка к мясу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями