
Маринованные сливы с мятой, чесноком и специями
Рецепт с фото пошаговый
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных, пикантных слив. Эта заготовка на зиму...
1 час
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы
- Специи:
- Зонтик укропа
- Острый перец
- Чёрный перец горошком
- Душистый перец
- Гвоздика
- Хрена 1 лист.
- Чеснок
- Мята
- Для маринада на 1 л воды:
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливы помыть, обсушить.
2
На дно 1 л банки выложить зонтик укропа, слайсы 1 зубчика чеснока, две полоски листа хрена, веточку мяты, кусочек острого перца и семена, 1 гвоздику, 1 душистый перец, 2-4 горошка чёрного.
3
Уложить в банки сливы и ещё 2 веточки мяты.
4
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
5
В кастрюлю всыпать соль и сахар. Слить из банок воду и поставить на огонь. После закипания влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закупорить, поставить на крышку и укутать до полного остывания.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.82096
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)