Маринованные сливы

Маринованные сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мировая закуска к мясу, рыбе, сыру, а также к напиткам с градусами.
8

Ингредиенты

сливы 1 кг
чеснока 1 большая головка
воды 700 мл
6% уксуса 300 мл
сахара 200-250 г
перец горошек, перец душистый, гвоздика По 5 шт
корицы (порошок не подойдёт) 1 палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я крышки прокипятила, а банки стерилизовала в микроволновой печи на максимальной мощности по 3-5 мин. Сливы моем, чеснок шелушим. Если у слив хорошо отделяются косточки при помощи шпажки или, например карандаша, то удалить их, а на их место вставить зубчик чеснока (если слишком крупный, то разрезать вдоль на несколько кусочков).
2
Если же, как в моём случае косточка не отделяется, то нарезать чеснок слайсами и будем его добавлять в банки вместе со сливами. Сливы выложить в подготовленные банки вперемешку с чесноком. Готовим маринад. Смешиваем воду, сахар, пряности, доводим до кипения и вливаем уксус. Кипятим 5 минут и заливаем сливы. Банки герметически укупоривают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают. Если вы ещё не готовили такие сливы, то я рекомендую вам попробовать. Вкусной вам зимы!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!