Маринованные сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мировая закуска к мясу, рыбе, сыру, а также к напиткам с градусами.
Ингредиенты
- сливы 1 кг
- чеснока 1 большая головка
- воды 700 мл
- 6% уксуса 300 мл
- сахара 200-250 г
- перец горошек, перец душистый, гвоздика По 5 шт
- корицы (порошок не подойдёт) 1 палочка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
Я крышки прокипятила, а банки стерилизовала в микроволновой печи на максимальной мощности по 3-5 мин.
Сливы моем, чеснок шелушим.
Если у слив хорошо отделяются косточки при помощи шпажки или, например карандаша, то удалить их, а на их место вставить зубчик чеснока (если слишком крупный, то разрезать вдоль на несколько кусочков).
2
Если же, как в моём случае косточка не отделяется, то нарезать чеснок слайсами и будем его добавлять в банки вместе со сливами.
Сливы выложить в подготовленные банки вперемешку с чесноком.
Готовим маринад.
Смешиваем воду, сахар, пряности, доводим до кипения и вливаем уксус. Кипятим 5 минут и заливаем сливы. Банки герметически укупоривают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают.
Если вы ещё не готовили такие сливы, то я рекомендую вам попробовать.
Вкусной вам зимы!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!