avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные помидоры. Хранятся дома при комнатной температуре
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные помидоры. Хранятся дома при комнатной температуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#заготовки
2 часа
5

Ингредиенты

  • помидор "сливка" 4,5 кг
  • некрупного лука 1 кг
  • чеснока 3 головки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соли 3 ст л
  • песка 7 ст л
  • 9% уксуса 1 стакан

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Банки помыть. Простерилизовать.
2
Лук резать кольцами толщиной не меньше 0.5 см из расчёта 1 шт на 1 литровую банку (прикрыть дно). Лук нужен мелкий или средний.
3
Чеснок рассчитываем 3-4 зубчика на литровую банку.
4
На дно банки уложить лук, чеснок и потом помидоры.
5
Готовим рассол. На 3 литра воды: 3 ст. ложки соли, 7 ст л песка, перец горошком, лавровый лист. Как закипит, влить 1 стакан уксуса. У меня изначально было 9 кг помидор, я готовила двойную порцию рассола. (а потом ещё на 9 кг 🤣).
6
Залить помидоры рассолом и отправить стерилизоваться на 10 минут.
7
Закрутить крышкой. Поставить вниз горлышко до полного остывания.
8
Из 18 кг помидор и 4 порции рассола вот сколько у меня получилось!
9
Помидорки выбирайте маленького размера. Чем мельче, тем удобнее их укладывать в литровые банки. Для 3-х-литровых можно и покрупнее. Рецепт очень вкусный. Обязательно приготовьте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции