
Маринованные помидоры. Хранятся дома при комнатной температуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#заготовки
2 часа
5
Ингредиенты
- помидор "сливка" 4,5 кг
- некрупного лука 1 кг
- чеснока 3 головки
- перец горошком
- лавровый лист
- соли 3 ст л
- песка 7 ст л
- 9% уксуса 1 стакан
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Банки помыть. Простерилизовать.
2
Лук резать кольцами толщиной не меньше 0.5 см из расчёта 1 шт на 1 литровую банку (прикрыть дно). Лук нужен мелкий или средний.
3
Чеснок рассчитываем 3-4 зубчика на литровую банку.
4
На дно банки уложить лук, чеснок и потом помидоры.
5
Готовим рассол. На 3 литра воды: 3 ст. ложки соли, 7 ст л песка, перец горошком, лавровый лист. Как закипит, влить 1 стакан уксуса. У меня изначально было 9 кг помидор, я готовила двойную порцию рассола. (а потом ещё на 9 кг 🤣).
6
Залить помидоры рассолом и отправить стерилизоваться на 10 минут.
7
Закрутить крышкой. Поставить вниз горлышко до полного остывания.
8
Из 18 кг помидор и 4 порции рассола вот сколько у меня получилось!
9
Помидорки выбирайте маленького размера. Чем мельче, тем удобнее их укладывать в литровые банки. Для 3-х-литровых можно и покрупнее.
Рецепт очень вкусный. Обязательно приготовьте!



4.851669
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)