Маринованные помидоры. Хранятся дома при комнатной температуре

#заготовки
2 часа

Ингредиенты

помидор "сливка" 4,5 кг
некрупного лука 1 кг
чеснока 3 головки
перец горошком
лавровый лист
соли 3 ст л
песка 7 ст л
9% уксуса 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки помыть. Простерилизовать.
2
Лук резать кольцами толщиной не меньше 0.5 см из расчёта 1 шт на 1 литровую банку (прикрыть дно). Лук нужен мелкий или средний.
3
Чеснок рассчитываем 3-4 зубчика на литровую банку.
4
На дно банки уложить лук, чеснок и потом помидоры.
5
Готовим рассол. На 3 литра воды: 3 ст. ложки соли, 7 ст л песка, перец горошком, лавровый лист. Как закипит, влить 1 стакан уксуса. У меня изначально было 9 кг помидор, я готовила двойную порцию рассола. (а потом ещё на 9 кг 🤣).
6
Залить помидоры рассолом и отправить стерилизоваться на 10 минут.
7
Закрутить крышкой. Поставить вниз горлышко до полного остывания.
8
Из 18 кг помидор и 4 порции рассола вот сколько у меня получилось!
9
Помидорки выбирайте маленького размера. Чем мельче, тем удобнее их укладывать в литровые банки. Для 3-х-литровых можно и покрупнее. Рецепт очень вкусный. Обязательно приготовьте!
23 августа 2022 г.
heart icon

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4

Рецепт состоит в коллекции