
Маринованное ассорти из патиссонов с помидорами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 400 г
- Патиссон 5-7 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зонтик укропа
- Душистый перец 3 шт.
- Чёрного перца 5 горош.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию)
- Кипятка 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксусной кислоты 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Все ингредиенты на 1,5 л.банку.
2
Помыть все овощи.
3
В стерилизованную банку кладём на дно укроп мелко порезанный, душистый перец и чёрный, чеснок. Банку заполняем плотно овощами и заливаем кипятком 1 литр. ⠀
4
Сливаем воду в ту же кастрюльку и варим маринад: на 1 литр воды кладём 1 ст. л. крупной соли и 3 ст.л. сахара. Этим кипящим маринадом заливаем банку доверху. ⠀ Кипятим крышку и перед закрытием кладём 1 чайную (не кофейную, а настоящую чайную) ложку уксусной кислоты 70%
5
Закрутили крышкой и сразу перевернули банку. Обязательно банку накрыть чем-то, чтобы дольше была горячей. Таким способом банки хранятся долго, а открывать пробовать не раньше октября.



4.82110
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями