avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованное ассорти из патиссонов с помидорами на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованное ассорти из патиссонов с помидорами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы10 гarrow
icon
0 %
Сахар7 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Патиссон 5-7 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зонтик укропа
  • Душистый перец 3 шт.
  • Чёрного перца 5 горош.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию)
  • Кипятка 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксусной кислоты 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Все ингредиенты на 1,5 л.банку.
2
Помыть все овощи.
3
В стерилизованную банку кладём на дно укроп мелко порезанный, душистый перец и чёрный, чеснок. Банку заполняем плотно овощами и заливаем кипятком 1 литр. ⠀
4
Сливаем воду в ту же кастрюльку и варим маринад: на 1 литр воды кладём 1 ст. л. крупной соли и 3 ст.л. сахара. Этим кипящим маринадом заливаем банку доверху. ⠀ Кипятим крышку и перед закрытием кладём 1 чайную (не кофейную, а настоящую чайную) ложку уксусной кислоты 70%
5
Закрутили крышкой и сразу перевернули банку. Обязательно банку накрыть чем-то, чтобы дольше была горячей. Таким способом банки хранятся долго, а открывать пробовать не раньше октября.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями