avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти на зиму ягодно-овощное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ассорти на зиму ягодно-овощное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#календарь Почему ягодно? -Ведь арбуз-это Ягода... Зима-подберуха... Как...

Ингредиенты

  • от объема 1.5 л банки Арбузы 2/3
  • от объëма 1.5 л банки Помидоры свежие 1/3
  • Чеснок (на банку) 1 зубчик
  • Душистый горошек (на банку) 3 шт
  • Чëрный горошек (на банку) 5 шт
  • Лавровый (на банку) 1 листик
  • Гвоздика (на банку) 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 30 г
  • ч л Лимонная кислота 2/3

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Арбуз помыть с губкой в тёплой воде, ополоснуть чистой водой комнатной температуры, обсушить вискозной салфеткой или естественным путём на чистой материи.
2
Помидоры помыть в 2-х водах, сложить в большое пластмассовое сито, чтобы стекла лишняя жидкость и они обсохли или разложить на материю. Приготовить необходимые специи, Отмерить количественно сахар, соль.
3
Разрезать пополам арбуз, нарезать на кусочки, формой и размером на ваше усмотрение, но чтобы свободно проходили через горлышко банки, срезать с них тонким слоем зелëную поверхность. Если помидоры крупные, тоже разрезать на 2-4 части.
4
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли или нагрева донышка банки, затем убрать, поставить на стол на донышко и пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, встряхнуть..
5
Заполнить банки специями, арбузами, не наталкивая, чтобы не переломать мякоть, помидорами, добавить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист.
6
Вскипятить воду в 2-х кастрюлях (так удобнее), залить из одной кастрюли банки по горлышко, пусть даже немного стекает кипяток, прикрыть крышками, накрыть полотенцем, на 15 минут.
7
Слить из банок через капроновую крышку в пустую кастрюлю приостывшую воду, (измерив количество, т. к. на этой слитой воде будем готовить маринад (или во второй кастрюли сразу приготовить маринад). Маринад кипятить 5-7 минут.
8
Укутать под "шубу" до остывания. Банки перевернуть, поставить на хранение в прохладное место, я храню в городской квартире.
9
После того, как сольëм из банок воду, сразу в банки добавить неполную чайную ложечку лимонки, водку и залить крутым маринадом, до самых краëв банки, закатать крышкой, перевернуть вверх дном, а если крышка винтовая, закрутить, перевернуть проверить хорошо ли закручено-не "шипит" ли, если что, крышку подкрутить, рекомендуют банку ставить правильно, не переворачивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3