Ассорти на зиму ягодно-овощное

Ассорти на зиму ягодно-овощное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#календарь Почему ягодно? -Ведь арбуз-это Ягода... Зима-подберуха... Как...
72

Ингредиенты

от объема 1.5 л банки Арбузы 2/3
от объëма 1.5 л банки Помидоры свежие 1/3
Чеснок (на банку) 1 зубчик
Душистый горошек (на банку) 3 шт
Чëрный горошек (на банку) 5 шт
Лавровый (на банку) 1 листик
Гвоздика (на банку) 2 шт
Сахар 50 г
Соль 30 г
ч л Лимонная кислота 2/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Арбуз помыть с губкой в тёплой воде, ополоснуть чистой водой комнатной температуры, обсушить вискозной салфеткой или естественным путём на чистой материи.
2
Помидоры помыть в 2-х водах, сложить в большое пластмассовое сито, чтобы стекла лишняя жидкость и они обсохли или разложить на материю. Приготовить необходимые специи, Отмерить количественно сахар, соль.
3
Разрезать пополам арбуз, нарезать на кусочки, формой и размером на ваше усмотрение, но чтобы свободно проходили через горлышко банки, срезать с них тонким слоем зелëную поверхность. Если помидоры крупные, тоже разрезать на 2-4 части.
4
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли или нагрева донышка банки, затем убрать, поставить на стол на донышко и пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, встряхнуть..
5
Заполнить банки специями, арбузами, не наталкивая, чтобы не переломать мякоть, помидорами, добавить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист.
6
Вскипятить воду в 2-х кастрюлях (так удобнее), залить из одной кастрюли банки по горлышко, пусть даже немного стекает кипяток, прикрыть крышками, накрыть полотенцем, на 15 минут.
7
Слить из банок через капроновую крышку в пустую кастрюлю приостывшую воду, (измерив количество, т. к. на этой слитой воде будем готовить маринад (или во второй кастрюли сразу приготовить маринад). Маринад кипятить 5-7 минут.
8
Укутать под "шубу" до остывания. Банки перевернуть, поставить на хранение в прохладное место, я храню в городской квартире.
9
После того, как сольëм из банок воду, сразу в банки добавить неполную чайную ложечку лимонки, водку и залить крутым маринадом, до самых краëв банки, закатать крышкой, перевернуть вверх дном, а если крышка винтовая, закрутить, перевернуть проверить хорошо ли закручено-не "шипит" ли, если что, крышку подкрутить, рекомендуют банку ставить правильно, не переворачивать.
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот помидоры с арбузом ни разу не пробовала. Очень интересно 😉!
1 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne ...я-провокатор! жаль, никто не обратил внимание на чудесную надпись на полотенце, на котором стоят банки с заготовками...
2 октября 2022 г.
Ответить
@@tatakaterina а там плохо видна надпись😶
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!