avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованное ассорти из сезонных овощей с сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованное ассорти из сезонных овощей с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Не использую никакие травы и листья, кроме зелени сельдерея. Рекомендую ВСЕМ...
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры, огурцы, перец болгарский, любые овощи, которые вы хотите закатать на зиму
  • Пара веточек зелень сельдерея
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец горошек 10 шт.
  • Семян кориандра 1 ч. л.
  • Семян горчицы 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Воды 1 л
  • С горкой соли 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Уксус 9% прям в банку: на 1 л - 2 ст. л, на 2 л. - 3 ст. л на 3 л 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Зелень сельдерея у меня уже замороженная.
2
Уложите все специи и зелень сельдерея на дно стерилизованной банки, сверху овощи. Вскипятите воду и залейте кипятком. Накройте крышкой, дайте постоять 15 мин. затем слейте и залейте новым кипятком на 20 мин.
3
Через 20 мин, жидкость из банки слейте в сотейник (если там меньше литра, то долейте воды до необходимого объёма, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Уксус влейте непосредственно в банку. Залейте кипящим рассолом и плотно закрутите крышкой.
4
Переверните банку вверх дном и заверните в полотенце до полного остывания.
5
Все готово! Приятного аппетита зимой 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями