
Маринованное ассорти из сезонных овощей с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Не использую никакие травы и листья, кроме зелени сельдерея. Рекомендую ВСЕМ...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Помидоры, огурцы, перец болгарский, любые овощи, которые вы хотите закатать на зиму
- Пара веточек зелень сельдерея
- Чеснок 2 зуб.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец горошек 10 шт.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Воды 1 л
- С горкой соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксус 9% прям в банку: на 1 л - 2 ст. л, на 2 л. - 3 ст. л на 3 л 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Зелень сельдерея у меня уже замороженная.
2
Уложите все специи и зелень сельдерея на дно стерилизованной банки, сверху овощи. Вскипятите воду и залейте кипятком. Накройте крышкой, дайте постоять 15 мин. затем слейте и залейте новым кипятком на 20 мин.
3
Через 20 мин, жидкость из банки слейте в сотейник (если там меньше литра, то долейте воды до необходимого объёма, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Уксус влейте непосредственно в банку. Залейте кипящим рассолом и плотно закрутите крышкой.
4
Переверните банку вверх дном и заверните в полотенце до полного остывания.
5
Все готово! Приятного аппетита зимой 😋



4.911184
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями