Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
Все ингредиенты в приблизительном соотношении. Рецепт указан на 1 банку по 1, 5...
Ингредиенты
- огурцы 400 гр
- помидоры 500 гр
- лук репчатый (не крупный) 1 шт
- цветная капуста 300 гр
- морковь 1 шт
- перец болгарский 300 гр
- чеснока 2 зубчика
- воды 1 л
- сахара 2 ст л
- соли 2 ст л
- перец горошком 4 шт
- уксус 9% 6 ст ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем и готовим все ингредиенты. Стерилизуем и моем крышки.
2
Нарежьте лук, морковь кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Цветную капусту поделите на соцветия.
3
Укладываем в банки все слоями.
4
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус.
5
Влейте горячий маринад в банку. Закройте герметично крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
6
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованное овощное ассорти готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, в ассорти наблюдаю небольшой осадок на дне, у вас до открытия маринад в банках прозрачный остаётся?
23 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!