
Овощная закуска ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#овощи
#заготовки
#овощноеассорти
#закусканазиму
#автоклав
#заготовкивавт...
Ингредиенты
- Очищенных овощей 4 кг
- Сахара 200 г
- Соли 100 г
- Чрного молотого перца 25 г
- Растительного масла 200 г
- Уксуса 9% 200 г
- Семя горчицы 40 г
- Сухого укропа 50 г
- Сухой петрушки 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки и патиссоны почистить от кожуры и семечек, огурцы промыть. Нарезаем овощи брусками, взвешиваем и отправляем в большую кастрюлю.
2
К овощам добавляем все специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа чтобы выделился сок.
3
Раскладываем по баночкам, доливаем сок и отправляем на стерилизацию. Стерилизуем 20 минут после закипания воды, прикрыв крышками.
4
Закрываем банки, проверяем на герметичность и убираем под одеяло до полного остывания.
5
Если есть автоклав, то можно стерилизовать в нëм сразу всю партию :
на пару - 20 мин при 100°С,
на воде - 5 мин при 100°С. Слив воды при остывании до 60°С.
Затем, в обоих случаях, так же под одеяло на ночь.
6
Что не поместилось в баночки - можно скушать сразу 😉



4.98660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями