Овощная закуска ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#овощи
#заготовки
#овощноеассорти
#закусканазиму
#автоклав
#заготовкивавт...
Ингредиенты
- очищенных овощей 4 кг
- сахара 200 гр
- соли 100 гр
- чëрного молотого перца 25 гр
- растительного масла 200 гр
- уксуса 9% 200 гр
- семя горчицы 40 гр
- сухого укропа 50 гр
- сухой петрушки 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки и патиссоны почистить от кожуры и семечек, огурцы промыть. Нарезаем овощи брусками, взвешиваем и отправляем в большую кастрюлю.
2
К овощам добавляем все специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа чтобы выделился сок.
3
Раскладываем по баночкам, доливаем сок и отправляем на стерилизацию. Стерилизуем 20 минут после закипания воды, прикрыв крышками.
4
Закрываем банки, проверяем на герметичность и убираем под одеяло до полного остывания.
5
Если есть автоклав, то можно стерилизовать в нëм сразу всю партию :
на пару - 20 мин при 100°С,
на воде - 5 мин при 100°С. Слив воды при остывании до 60°С.
Затем, в обоих случаях, так же под одеяло на ночь.
6
Что не поместилось в баночки - можно скушать сразу 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями