birthday-logo

Овощная закуска ассорти на зиму

Автор Ольга Фараносова🌳
#август #овощи #заготовки #овощноеассорти #закусканазиму #автоклав #заготовкивавт...
14

Ингредиенты

очищенных овощей 4 кг
сахара 200 гр
соли 100 гр
чëрного молотого перца 25 гр
растительного масла 200 гр
уксуса 9% 200 гр
семя горчицы 40 гр
сухого укропа 50 гр
сухой петрушки 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки и патиссоны почистить от кожуры и семечек, огурцы промыть. Нарезаем овощи брусками, взвешиваем и отправляем в большую кастрюлю.
2
К овощам добавляем все специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа чтобы выделился сок.
3
Раскладываем по баночкам, доливаем сок и отправляем на стерилизацию. Стерилизуем 20 минут после закипания воды, прикрыв крышками.
4
Закрываем банки, проверяем на герметичность и убираем под одеяло до полного остывания.
5
Если есть автоклав, то можно стерилизовать в нëм сразу всю партию : на пару - 20 мин при 100°С, на воде - 5 мин при 100°С. Слив воды при остывании до 60°С. Затем, в обоих случаях, так же под одеяло на ночь.
6
Что не поместилось в баночки - можно скушать сразу 😉
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!