
Ассорти с огорода. Заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#осень #сезон #закуски #домавкусно
Ингредиенты
- В банку 1.5 л:
- Огурцы
- Помидоры
- Лист смородиновый 2 шт
- Перец чёрный горошком 8 шт
- Лист лавровый 1 шт (средний)
- Укроп (свежий) 1 зонтик с веточками
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Гвоздика 1 шт
- Уксусная кислота 70℅ 1 ч. л.
- Маринад на 1.0 л воды:
- Соль 40 г
- Сахар 80 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Предварительно помыть огурцы, замочить в холодной воде на 6 часов, сменив воду один раз, затем обсушить. Помидоры помыть, обсушить.
2
У помидор в 4-х местах проколоть плодоножку (или вырезать). Огурцы обрезать по краям, большие разрезать (вдоль или поперёк наискосок). Укроп, листы смородины, лавровый лист ошпарить крутым кипятком в дуршлаге.
3
Банки осмотреть на целостность, промыть с пищевой содой, тщательно прополоскать, простерилизовать удобным вам способом (я над паром). Крышки помыть, прокипятить не менее пяти минут, опрокинуть в дуршлаг.
4
В банки сложить специи, чеснок, огурцы, помидоры до сужения горлышка. Укроп -поверх (люблю такой расклад😊).
5
Вскипятить воду (не менее 5-и минут), и крутым кипятком залить содержимое банок. (Я вначале в банку лью кипяток понемногу, чтобы она не лопнула, затем заливаю полностью). Прикрыть крышками, сверху-полотенце, чтобы лучше прогрелись, оставить минут на 10.
6
По истечению времени слить воду из банок в мерную емкость, сразу залить на второй раз кипятком, прикрыть крышками, полотенцем.
7
Одновременно приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, соответствующую количеству слитой, всыпать сахар, соль, кипятить не менее пяти минут.
8
Слить воду из банок, добавить в каждую уксусной кислоты и сразу залить кипящим маринадом, закрутить (завинтить) металлическими крышками, поставить вверх дном ,,под шубу" до остывания.



4.98644
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)