avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие, как малосольные #заготовки
1 час
6
6

Ингредиенты

  • На 1 литр воды
  • Соль 1 ст. л. с горкой
  • Сахар 3 ст. л. без горки
  • Уксус 70 % 1 десертная ложка
  • Огурцы сколько войдёт в 2-х литровую банку
  • Лист вишни 2-3 шт.
  • Лист чёрной смородины 2-3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Водка 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Хрен по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой на 1-2 часа, хорошо помыть, затем вынуть из воды и обрезать кончики с 2-х концов. Всю зелень хорошо промыть и дать обсохнуть.
2
Чеснок, морковь, перец, хрен хорошо помыть, почистить и нарезать.
3
В стерилизованную баночку выложить укроп, хрен, острый перец, чеснок, листики вишни и смородины. Плотно уложить огурцы, сверху насыпать перец горошком.
4
Огурцы залить кипятком, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на 5 минут.
5
Готовим рассол. В кастрюлю насыпать соль и сахар, налить воду и довести до кипения.
6
В банку налить уксус, водку и кипящий рассол.
7
Банку закатать и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6