
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие, как малосольные #заготовки 
1 час
6
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 литр воды
 - Соль 1 ст. л. с горкой
 - Сахар 3 ст. л. без горки
 - Уксус 70 % 1 дес. л.
 - Огурцы сколько войдёт в 2-х литровую 1 бан.
 - Лист вишни 2-3 шт.
 - Лист чёрной смородины 2-3 шт.
 - Чеснок 2-3 зуб.
 - Водка 2 ст. л.
 - Укроп по вкусу
 - Морковь по вкусу
 - Перец острый по вкусу
 - Перец чёрный горошком по вкусу
 - Хрен по вкусу
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой на 1-2 часа, хорошо помыть, затем вынуть из воды и обрезать кончики с 2-х концов. Всю зелень хорошо промыть и дать обсохнуть.
2
Чеснок, морковь, перец, хрен хорошо помыть, почистить и нарезать. 
3
В стерилизованную баночку выложить укроп, хрен, острый перец, чеснок, листики вишни и смородины. Плотно уложить огурцы, сверху насыпать перец горошком. 
4
Огурцы залить кипятком, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на 5 минут.
5
Готовим рассол. В кастрюлю насыпать соль и сахар, налить воду и довести до кипения.
6
В банку налить уксус, водку и кипящий рассол.
7
Банку закатать и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4.831892
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)





































































































