Маринованные огурцы на зиму без стерилизации🥒

❗Расчёт у меня в рецепте идëт на 1 л ВОДЫ, а не на 1-литровую банку. Сахара использую боль...

Ингредиенты

Огурцы
Специи:
Листья смородины, вишни, лавровый
Перцы горошком чëрный и душистый
Острый перец с семенами
Семена горчицы и кориандра
Зонтик укропа
На 1 л ВОДЫ:
соли 1 ст л
сахара 2 ст л
9% уксуса 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы на пару часов замочить в холодной воде. Затем обрезать кончики.
2
Банки и крышки не стерилизую (просто хорошо мою). В сухие банки выложить специи (всё "на глаз"). Уложить огурцы, залить кипятком и накрыть крышками.
3
Через 20 минут воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. После закипания влить уксус. Маринад разлить по банкам.
4
Банки закупорить. Укутать, поставив на крышки, до полного остывания.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
26 июля 2022 г.
heart icon

Эмоции 93

Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28

Рецепт состоит в коллекции