Быстрые маринованные огурцы (без стерилизации)

Быстрые маринованные огурцы (без стерилизации)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Рецепт одних из "refrigerated bread and butter pickles" переведен и опробован уже...
1 час 20 минут
много
14

Ингредиенты

средних огурцов 8-10 (~1/2 кг)
сахара 177 мл (~135 г)
яблочного уксуса (можно +1 ст.л. воды) 237 мл
мелкий красный болгарский перец 1
маленькая луковица (у меня 2 крошечных фиолетовых) 1
соли 2 ст.л.
Специи
горчичных семян 1 ст.л.
хлопьев острого перца 1/2 ч.л.
гвоздики 1/4 ч.л.
семян укропа (у меня веточки) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать огурцы кружочками, болгарский перец и лук - полукольцами или мелким кубиком. Смешать овощи с солью, поставить в холодильник в дуршлаг на час.
2
Смешать уксус и сахар, поставить на слабый огонь до полного растворения сахара.
3
Добавить в маринад специи, установить сильный огонь, довести до кипения.
4
Промыть овощи, немного высушить, добавить в маринад. Готовить 5 минут, пока огурцы не потемнеют, периодически перемешивая.
5
Банки хорошо промыть, например, с содой. Протереть. Выложить сначала овощи, потом аккуратно залить маринад.
6
Охладить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 48 часов. Хранить в холодильнике, не больше месяца, хотя пишут, что можно до 2-х. Приятного аппетита).
7
P.S. такие огурцы можно закатывать на зиму, но тогда нужно стерилизовать банки. На фото двойная порция, получилось 3 неполных банки.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!