Маринованные огурцы в кляре

Вот интересно, что вы испытали, прочитав название рецепта?  Когда нашла этот рецепт, отнес...

Ингредиенты

Маринованные огурцы 3 шт
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч. л.
Специи 0, 5 ч. л.
Мука 70 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Для соуса:
Масло растительное 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1/2 ч. л.
Чёрный перец
Петрушка пучок
Соль 1/2 ч. л.
20мин
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
▪️Маринованные  огурцы разрежем колечками, обсушим бумажным полотенцем от влаги.
2
Приготовим кляр: ▪️В миску выливаем 100 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/3 ч. л. соли и специи, у меня" Травы Сицилии" - 1 ч. л. ▪️Все перемешиваем венчиком.
3
▪️Добавляем 70 гр муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. ▪️Все перемешиваем. ▪️Кляр должен быть, как густая сметана.
4
▪️В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. ▪️Огурцы опускаем в кляр и в масло. ▪️Они должны плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом. ▪️Обжариваем с двух сторон и вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.
5
Приготовим соус: ▪️В высокий стакан наливаем 150 мл растительного масла, 1 ст л сметаны, 1 ст. л майонеза, кладе‌м 1/3 ч. л соли, 1/2 чл сока лимона, черный перец, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки перемешать.
6
▪️Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым и взбиваем блендером так, чтобы желток был под блендером и взбиваем 15-20 минут до нужной густоты.
7
На гарнир можно подать картофель и овощной салат. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
24 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!