Маринованные огурцы в кляре
Вот интересно, что вы испытали, прочитав название рецепта?
Когда нашла этот рецепт, отнес...
Ингредиенты
Маринованные огурцы 3 шт
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч. л.
Специи 0, 5 ч. л.
Мука 70 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Для соуса:
Масло растительное 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1/2 ч. л.
Чёрный перец
Петрушка пучок
Соль 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▪️Маринованные огурцы разрежем колечками, обсушим бумажным полотенцем от влаги.
2
Приготовим кляр:
▪️В миску выливаем 100 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/3 ч. л. соли и специи, у меня" Травы Сицилии" - 1 ч. л.
▪️Все перемешиваем венчиком.
3
▪️Добавляем 70 гр муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
▪️Все перемешиваем.
▪️Кляр должен быть, как густая сметана.
4
▪️В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
▪️Огурцы опускаем в кляр и в масло.
▪️Они должны плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.
▪️Обжариваем с двух сторон и вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.
5
Приготовим соус:
▪️В высокий стакан наливаем 150 мл растительного масла, 1 ст л сметаны, 1 ст. л майонеза, кладем 1/3 ч. л соли, 1/2 чл сока лимона, черный перец, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки перемешать.
6
▪️Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым и взбиваем блендером так, чтобы желток был под блендером и взбиваем 15-20 минут до нужной густоты.
7
На гарнир можно подать картофель и овощной салат.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
24 мая 2023 г.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами