Маринованные огурцы в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Вот интересно, что вы испытали, прочитав название рецепта?
Когда нашла этот рецепт,...
20мин
4
Ингредиенты
- Маринованные огурцы 3 шт
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 0.5 ч. л.
- Специи 0, 5 ч. л.
- Мука 70 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Для соуса:
- Масло растительное 150 мл
- Сметана 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 1/2 ч. л.
- Чёрный перец
- Петрушка пучок
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
▪️Маринованные огурцы разрежем колечками, обсушим бумажным полотенцем от влаги.
2
Приготовим кляр:
▪️В миску выливаем 100 мл кефира, разбиваем одно яйцо, добавляем 1/3 ч. л. соли и специи, у меня" Травы Сицилии" - 1 ч. л.
▪️Все перемешиваем венчиком.
3
▪️Добавляем 70 гр муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
▪️Все перемешиваем.
▪️Кляр должен быть, как густая сметана.
4
▪️В сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
▪️Огурцы опускаем в кляр и в масло.
▪️Они должны плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.
▪️Обжариваем с двух сторон и вытаскиваем шумовкой на бумажное полотенце.
5
Приготовим соус:
▪️В высокий стакан наливаем 150 мл растительного масла, 1 ст л сметаны, 1 ст. л майонеза, кладем 1/3 ч. л соли, 1/2 чл сока лимона, черный перец, 3-4 зубчика чеснока, зелень петрушки перемешать.
6
▪️Разбиваем одно яйцо так, чтобы желток был целым и взбиваем блендером так, чтобы желток был под блендером и взбиваем 15-20 минут до нужной густоты.
7
На гарнир можно подать картофель и овощной салат.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!