
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящие маринованные огурчики зимой к картошечке, в рассольник, в салат!
#заготовки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Специи:
- Зонтик укропа
- Лавровый лист 1 шт.
- Эстрагон
- Перец красный острый
- Перец чёрный горошком
- Перец душистый
- Горчица
- Кориандр
- Для маринада на 1 л воды:
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 9% 80 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы залить ледяной водой на 2 часа.
2
В банки выложить специи: лавровый лист, зонтик укропа, веточки эстрагона, несколько горошков чёрного перца, горошек душистого, острый перец и семена, по щепотке горчицы и кориандра. Уложить огурцы.
3
Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 15-20 минут.
4
Для приготовления маринада воду из банок слить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар. Как вода закипит, влить уксус.
5
Залить маринад в банки. Закупорить. Укутать до полного остывания.
6
Приятного аппетита 😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)