
Маринованные огурцы медовые
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Люблю заниматься заготовками-консервацией овощей на зиму, люблю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1.0 л банку:
- Огурцы (сколько войдет) 500 г
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 1-2 зонтика (в зависимости от размера)
- Лавровый лист 1 шт.
- Хрена лист (средний) 1 шт.
- Горчицы семена 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л. неполная
- Мед 2 ч. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Зелень ополоснуть, встряхнуть, ошпарить кипятком. Морковь очистить, у перцев удалить коробочку с семенами, зубчики чеснока очистить, у огурцов обрезать кончики.
2
Разрезать перец, морковь вдоль на 4-6 частей, морковь можно кружочками, зубчики чеснока на 3-4 части.
3
Предварительно банки осмотреть на целостность, тщательно промыть удобным вам способом и средством, хорошо прополоскать, опрокинуть вверх дном, под горлышки положить зубочистки, чтобы легче стекла вода со стенок и банки обсохли. Перед началом приготовления заготовок банки простерилизовать удобным вам способом (можно над паром или в духовке), поставить на материю, прикрыть прокипяченными крышками. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть на дуршлаг.
4
В подготовленные банки положить горчицы семена, укроп листья, уложить плотнее огурцы, между ними перец болгарский, морковь.
5
Вскипятить воду (не менее 5-и минут), содержимое подготовленных банок осторожно залить до верху крутым кипятком, накрыть крышками на 10-ь минут.
6
Слить воду с банок в кастрюлю, поставить кипятить 5-ь минут. Одновременно в банки всыпать соль, добавить мëд, влить уксус. Залить кипящей водой.
7
Банки закатать металлическими крышками, проверить на герметичность, перевернув вверх дном, затем покатать по столу несколько раз, чтобы мëд, соль равномерно растворились.
8
Банки поставить под ,,шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте.



4.96777
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)