avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы медовые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы медовые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки Люблю заниматься заготовками-консервацией овощей на зиму, люблю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1.0 л банку:
  • Огурцы (сколько войдет) 500 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 1-2 зонтика (в зависимости от размера)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Хрена лист (средний) 1 шт.
  • Горчицы семена 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л. неполная
  • Мед 2 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Вода

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, обсушить. Зелень ополоснуть, встряхнуть, ошпарить кипятком. Морковь очистить, у перцев удалить коробочку с семенами, зубчики чеснока очистить, у огурцов обрезать кончики.
2
Разрезать перец, морковь вдоль на 4-6 частей, морковь можно кружочками, зубчики чеснока на 3-4 части.
3
Предварительно банки осмотреть на целостность, тщательно промыть удобным вам способом и средством, хорошо прополоскать, опрокинуть вверх дном, под горлышки положить зубочистки, чтобы легче стекла вода со стенок и банки обсохли. Перед началом приготовления заготовок банки простерилизовать удобным вам способом (можно над паром или в духовке), поставить на материю, прикрыть прокипяченными крышками. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть на дуршлаг.
4
В подготовленные банки положить горчицы семена, укроп листья, уложить плотнее огурцы, между ними перец болгарский, морковь.
5
Вскипятить воду (не менее 5-и минут), содержимое подготовленных банок осторожно залить до верху крутым кипятком, накрыть крышками на 10-ь минут.
6
Слить воду с банок в кастрюлю, поставить кипятить 5-ь минут. Одновременно в банки всыпать соль, добавить мëд, влить уксус. Залить кипящей водой.
7
Банки закатать металлическими крышками, проверить на герметичность, перевернув вверх дном, затем покатать по столу несколько раз, чтобы мëд, соль равномерно растворились.
8
Банки поставить под ,,шубу" до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1