
Овощной салат по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон4 Красочный салат с вкусной заправкой годится и для праздничного стола и для...
Ингредиенты
- Морковь 240 г
- Перец болгарский 250 г
- Огурцы свежие 100 г
- Лук репчатый 70 г
- Лук зеленый 3 стебля
- Соль 1 щеп.
- Заправка:
- Чеснок 1-2 зуб.
- Тертый имбирь 1,5 ч. л.
- Мед 1,5 ч. л.
- Масло раст 3 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Зелень кинзы, перец острый, перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь, перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонко на полукольца. Острый перец, в нужном Вам количестве, измельчить, зеленый лук и кинзу мелко нарезать. Небольшое количество зеленого лука оставить для украшения готового блюда. Морковь посыпать солью и помять руками, чтобы дала сок. Из указанных ингредиентов сделать заправку для салата. Взбить венчиком до однородного состояния.
2
Все овощи и зелень собрать в миске, посолить, поперчить, влить заправку и перемешать. Выложить в салатник, посыпать оставшимся зеленым луком и подавать. Приятного аппетита.



4.881492
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями