
ПП Салат "Обжорка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Обжорка один из самых популярных салатов на праздничном столе.
В интернете можно найти...
Ингредиенты
- Куриная печень 150 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Масло топлёное 8 г.
- Морковь по-корейски 100 г.
- Огурцы солёные 70 г.
- Горошек консервированный 100 г.
- Зелень свежая, у меня петрушка
- ▫️Для пп майонеза:
- Сметана 10% 100 г.
- Горчица дижонская 10 г.
- Масло нерафинированное, у меня кунжутное 10 г.
- Мёд 1 ч.л.
- Яблочный уксус 2 г.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Зира 1/2 ч.л.
- по вкусу Соль и перец
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Куриную печень моем и отвариваем в воде 10-15 минут. Затем снимаем с плиты и остужаем в той же воде.
2
Лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.
3
Огурчики нарезаем кубиками, у меня корнишоны, они итак маленькие, поэтому я просто нарезала ломтиками.
4
Зелень измельчаем, с горошка сливаем сок.
5
Остывшую печень также нарезаем на мелкие кусочки.
6
В миске смешиваем корейскую морковь, печень, огурчики, поджаренный лук, горошек.
7
Для соуса перемешиваем: 100 г. сметаны, по 10 г. дижонской горчицы и масла, 2 г. яблочного уксуса, 1 ч.л. мёда, по половинке чайной ложки кориандра и зиры, также добавляем соль и перчик по вкусу.
8
Заправляем салатик пп майонезом и перемешиваем.
9
Для праздничного стола украсьте салат овощами, зеленью или чем душа пожелает 😊
Приятного аппетита 🎄



4.831879
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями