
Куриная печень с подливой (подойдёт для ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
КБЖУ на 100 гр. 105.3/10.14/5.8/3.09
40 мин.
4 порции
Ингредиенты
- гр Куриная печень 500
- Лук репчатый. (я люблю лука побольше) 2 шт
- Морковь 1 шт
- гр Масло растительное 10
- Для подливки
- Вода 100 мл
- гр Сметана 20% 110
- (примерно 1 ст.л.) Кукурузный или картофельный крахмал 5 гр.
- по вкусу Сухой чеснок
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами или перьями, натираем морковь на тёрке и обжариваем на столовой ложке масла.
2
Печень промываем, удаляем жирок и все лишнее. Добавляем к поджарке, обжариваем минут 5-7.
3
В отдельной мисочке смешиваем воду, сметану, крахмал и чеснок, размешивая чтобы не было комочков. Добавляем чайную чашку соли и выливаем к печенке, уменьшая огонь до ниже среднего и накрывая крышкой.
4
Под крышкой томим примерно минут 10, после её убираем и 5 минут тушим без неё для испарения лишней жидкости. Готово) можно подавать с любым гарниром. Мне больше всего нравится с картофельным пюре или рисом.



4.821956
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями