avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с подливой (подойдёт для ПП)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с подливой (подойдёт для ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пояркова
КБЖУ на 100 гр. 105.3/10.14/5.8/3.09
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый. (я люблю лука побольше) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 10 г
  • Для подливки
  • Вода 100 мл
  • Сметана 20% 110 г
  • Примерно 1 ст. л.) кукурузный или картофельный крахмал 5 г
  • По вкусу сухой чеснок

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами или перьями, натираем морковь на тёрке и обжариваем на столовой ложке масла.
2
Печень промываем, удаляем жирок и все лишнее. Добавляем к поджарке, обжариваем минут 5-7.
3
В отдельной мисочке смешиваем воду, сметану, крахмал и чеснок, размешивая чтобы не было комочков. Добавляем чайную чашку соли и выливаем к печенке, уменьшая огонь до ниже среднего и накрывая крышкой.
4
Под крышкой томим примерно минут 10, после её убираем и 5 минут тушим без неё для испарения лишней жидкости. Готово) можно подавать с любым гарниром. Мне больше всего нравится с картофельным пюре или рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями