Паштет из куриной печени со смородиновым конфитюром

Паштет из куриной печени со смородиновым конфитюром

Автор Любовь Попова
#премиякреатив #кукснап #меню #зелень #паштетизпечени #смородина #food_Love ♥️ ●...
1 ч + 2 ч
10 порций
57

Ингредиенты

Паштет:
куриной печени 500 г
сливочного масла 50 г
луковица 1
морковь 1
чеснока 1-2 зубчика
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый чёрный перец
мускатного ореха щепотка
Смородиновый конфитюр:
замороженной чёрной смородины 250 г
ложка желатина 1 ст.
воды 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину предварительно разморозить.
2
Сливочное масло должно быть мягким, тёплым, но не растопленным. Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения.
3
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, выложить в сковороду смазанную растительным маслом. Тушить на небольшом огне до прозрачности.
4
Зубчики чеснока очистить, измельчить ножом и добавить к луку. Тушить 2-3 минуты.
5
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду. Тушить ещё 3-5 минут.
6
Куриную печень хорошо промыть под краном, дать стечь воде. Нарезать пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки. Переложить печень в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности.
7
Готовую печень с овощами переложить в миску и охладить до тёплого состояния. Сок не выливать, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
8
Охлажденные ингредиенты измельчить блендером. Добавить мягкое сливочное масло, щепотку мускатного ореха, досолить и взбить всё до однородной массы.
9
Смородиновый конфитюр. Желатин залить тёплой водой и дать гранулам впитать всю жидкость.
10
Размороженную смородину выложить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут.
11
Снять с огня, слегка остудить, добавить желатин и тщательно перемешать.
12
Паштет выложить в креманки или в одно глубокое блюдо. Поверх вылить конфитюр и убрать в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
13
Подавать с кусочками белого хлеба или багета. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 57

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Интересное сочетание! Выглядит потрясающе! 💣👍😍
13 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Получилось очень вкусно! 😊 Благодарю, Мариша! 🤗♥️🌺
13 ноября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova 💯👍😍
13 ноября 2022 г.
Ответить
Мне кажется, Любовь, Ваше творение (рецепт, исполнение, само блюдо) достойно места в Красном Гиде Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge)!!!
13 ноября 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Вы мне льстите! 😊 Я ещё учусь, рановато мне в Красный Гид. 🤣
14 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!