Коллекция Рецепты с ягодами
Клубника, малина, голубика, черника, ежевика, тутовник, смородина, черника... Ягодное великолепие в этой коллекции рецептов вдохновит вас на приготовление десертов, завтраков, соусов, пирогов. Практически любые ягоды, которые у вас есть, подойдут для этих рецептов.
Видеорецепт
Блюда с ягодами. Рецепты с видео
Как выбрать ягоды
Ягоды должны быть свежими, без признаков порчи, плесени или гнили.
У них должен быть приятный аромат. Если ягоды не пахнут или пахнут неприятно, лучше их не покупать.
Ягоды должны быть упругими и не слишком твердыми. Слишком мягкие ягоды могут быть перезрелыми, твердые - неспелыми и безвкусными.
Цвет должен быть насыщенным и однородным, что указывает на зрелость и высокое содержание полезных веществ.
По возможности выбирайте местные или органические ягоды, так как они обычно содержат меньше пестицидов и консервантов.
Интересные коллекции
Что приготовить из ягод
Если вы не выбрали, что приготовить из ягод, предлагаем вам также поискать на Овкусе рецепты с ягодами. например:
Клубника: клубничный торт, клубничное варенье, смузи, вареники, сырники, салаты с клубникой.
Малина: малиновый чизкейк, соус, зефир.
Голубика: пироги, варенье из голубики.
Черника: черничные маффины, мороженое.
Ежевика: ежевичный пирог, варенье.
Смородина: смородиновое желе, варенье, компот, соус.