ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супер влажный заливной пирог на кефире с ягодами и фруктами

Супер влажный заливной пирог на кефире с ягодами и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#восторг #выпечка Друзья! Сегодня готовим супер влажный заливной ягодный пирог на...

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • просеянной муки 1 стакан
  • яйцо 1
  • соды 1 ч ложка без верха
  • соли Щепотка
  • ванилина 1 пакетик
  • растительного масла 3 ст ложки
  • фрукты, ягоды 500-550 гр

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
В чашу для замешивания теста высыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо, выливаем кефир, высыпаем соду и размешиваем. Если кефир не кислый, то загасите соду уксусом.
2
Добавляем просеянную муку, ванилин и перемешиваем тесто.
3
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
4
Выкладываем в тесто подготовленные фрукты или ягоды и перемешиваем. Здесь можно использовать любые фрукты и ягоды: вишню (можно замороженную), черешню, яблоко, абрикос, грушу, банан и т.д.
5
Выкладываем тесто с фруктами в форму (диаметром 23 см), застеленную бумагой для выпечки.
6
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
7
Даём пирогу полностью остыть в форме. Вынимаем пирог из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
8
Приятного аппетита.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Положила замороженные клубнику и черную смородину. Осели вниз. Долго не пропекалась середина. Верх уже чернел. Наверно для замороженной ягоды нужно больше...
23 ноября 2019 г.
Ответить
Ирина, судя по срезу на пироге, муки больше не надо. А вот слой теста потоньше сделать, наверное, можно было. И ещё очень многое зависит от духовки. Я в...
23 ноября 2019 г.
Ответить
Тоньше уже куда. Форма большая у меня. Слой был примерно 3см. И пекла я тоже на 180 градусов с конвекцией. Заморожены ягода тяжёлая. Просто буду ее сверху...
24 ноября 2019 г.
Ответить
Вкусный, влажный и очень простой. Спасибо за рецепт!!!
5 декабря 2021 г.
Ответить
Я делала с замороженными ягодами
7 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!