avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог из газеты "The New York Times"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#кчаю #десерт В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет...
1,5 часа
6
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 200 гр (сахзам в таблетках 12 шт. растолочь)
  • Сливочное масло 113 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива 12 шт.
  • Для посыпки сахар (у меня тростниковый)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Сливу помыть, разрезать пополам, убрать косточку.
2
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
3
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
4
Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх.
5
Присыпать сверху сахаром. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
6
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7