Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#кчаю #десерт В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет...
1,5 часа
6
12

Ингредиенты

Сахар 200 гр (сахзам в таблетках 12 шт. растолочь)
Сливочное масло 113 гр
Мука 120 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт
Слива 12 шт.
Для посыпки сахар (у меня тростниковый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты. Сливу помыть, разрезать пополам, убрать косточку.
2
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
3
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
4
Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх.
5
Присыпать сверху сахаром. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
6
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень аппетитный 😋! Взяла в закладки 👍!
10 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Элла! ❤️😍😘🌹
10 июля 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!
10 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое Любовь! Очень вкусно! ❤️😍😘🌹
11 июля 2024 г.
Ответить
Взяла в закладки, очень аппетитно, Людмила! Спасибо!👍😋
10 июля 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!