
Сливовый пирог из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
#кчаю #десерт В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет...
1,5 часа
6
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 200 гр (сахзам в таблетках 12 шт. растолочь)
- Сливочное масло 113 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 2 шт.
- Слива 12 шт.
- Для посыпки сахар (у меня тростниковый)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты. Сливу помыть, разрезать пополам, убрать косточку.
2
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
3
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
4
Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх.
5
Присыпать сверху сахаром. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
6
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного чаепития!



4.94980
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)