
Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда за окном хмурится небо, а сердце требует тепла, я отправляюсь на кухню......
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Какао 32 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 3 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 160 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 190 г
- Сметаны 110 г
- Свежесваренного кофе 80 г
- Глазурь
- Шоколада около 250-300 г растопить (не нагревать выше 40)
- Орешки, подсушить на сухой сковороде
Шаги приготовления
1
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель смешать в миске и перемешать венчиком.
2
Всё остальные ингредиенты для прекрасной текстуры должны быть комнатной температуры!
3
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы, добавить по одному яйца. Дальше сметану, перемешать. Добавить кофе и сухие ингредиенты. Помним, как только мука попала в тесто, действовать надо очень быстро. Смешать тесто до объединения ингредиентов не больше 30 секунд - минуты.
4
Форму для выпекания смазать, вылить тесто и выпекать при температуре 180° 30-40 мин до полной готовности (сухой палочки). Время зависит от вашей духовки.
Даём готовому кексу остыть на решётке и по желанию полить шоколадной глазурью.
5
Глазурь
🍫 Около 250-300 гр шоколада растопить (не нагревать выше 40°)
🍫 Орешки подсушить на сухой сковороде, мелко порубить. Смешать с шоколадом и полить КЕКС.
Нам кекс нравится и с глазурью, и без неё. Очень классный! И очень вкусный
А что вы готовите в такую погоду?
4.881474
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































