
Новогодний кекс с грушей и вкусом кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#карнавал
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Тростникового сахара 150 г
- Куриных яйца 4
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Коньяка 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Грушевый слой
- Груши 2
- Сливочного масла 100 г
- Тростникового сахара 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вот такие у меня продукты. Масло должно быть мягким, сахар можно взять обычный
2
Взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут.
3
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, после каждого взбивая
4
Добавляем ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто
5
Груши моем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...
6
Выливаем в форму масло с сахаром. Сверху укладываем ломтики груш.
7
На груши выкладываем тесто, распределяем равномерно.
8
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 40-50 минут. Остужаем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
9
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.



5496
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями