Новогодний кекс с грушей и вкусом кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#карнавал
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 300 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- тростникового сахара 150 грамм
- куриных яйца 4
- стол. ложка растворимого кофе 1
- коньяка 2 стол. ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 2 чайн. ложки
- Грушевый слой
- груши 2
- сливочного масла 100 грамм
- тростникового сахара 80 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вот такие у меня продукты. Масло должно быть мягким, сахар можно взять обычный
2
Взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут.
3
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, после каждого взбивая
4
Добавляем ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто
5
Груши моем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...
6
Выливаем в форму масло с сахаром. Сверху укладываем ломтики груш.
7
На груши выкладываем тесто, распределяем равномерно.
8
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 40-50 минут. Остужаем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
9
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!