avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Божественный, умопомрачительный, невероятный новогодний кекс.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 130 г
  • Мёд 80 г
  • Коричневый сахар 60 г
  • Коньяк/бренди 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 130 г
  • Миндальная мука или молотый миндаль 70 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Изюм 130 г
  • Сушёная вишня 50 г
  • Резаная курага 50 г
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Сахарная глазурь на желатине:
  • Желатин 1 ч. л (5 гр)
  • Холодная вода 6 ст. л.
  • Сахара 180 г
  • Сок лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нам понадобится цедра 1 апельсина. И свежевыжатый сок двух апельсинов.
2
В ковш влейте апельсиновый сок, добавьте масло, мёд, коньяк, все сухофрукты,какао, специи, цедру, коричневый сахар, доведите до кипения, оставьте на среднем огне на 5-7 минут, уберите с огня, оставьте остывать.
3
В отдельной миске взбейте яйца миксером.
4
Добавьте яйца в остывшую смесь, перемешайте, добавьте муку, миндаль, разрыхлитель.
5
В подготовленную форму диаметром 18 - 20 см, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом (у меня силиконовая и тоже смазанная маслом), выложите массу и выпекайте в разогретой до 160 ° духовке около часа.
6
Готовность проверьте деревянной шпажкой /зубочисткой, она должна быть сухой,без комочков теста.
7
Готовим глазурь: в маленькую пиалу насыпьте желатин и добавьте к нему 2 ст. л воды.
8
Перемешайте и оставьте набухать на 20-30 минут.
9
Варим сахарный сироп. В кастрюльку налейте 4 ст. л воды и насыпьте сахар. Оставьте на огне до растворения сахара.
10
В горячий сироп добавьте желатин. Взбивайте сироп миксером до побеления и загустения. Ок. 5 минут. Добавьте лимонный сок.
11
Дайте глазури немного остыть и нанесите на кекс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями