avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с грецкими орехами и финиками без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с грецкими орехами и финиками без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматный кекс, который тает во рту, оставляя после себя приятное...
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 👆
icon
0 %
Белки7 г👆
icon
0 %
Жиры13 г👆
icon
0 %
Углеводы49 г👆
icon
0 %
Сахар23 г👆
icon
0 %
Клетчатка5 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Рисовая цельнозерновая мука 140 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Финики 150 г (вес без косточек и кожурки)
  • Растительное молоко без глютена (или любое) 150 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры 60 г (у меня веганское)
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1/2 ч. л. без горки
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло заранее достать из холодильника в тарелку, чтобы оно было комнатной температуры. Я использую веганское масло "De Olio".
2
Финики замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. Освободить от косточек и кожурки.
3
Грецкие орехи промыть и немного просушить на сковороде. Затем, когда остынут, нарезать их на кусочки среднего размера.
4
Молоко (у меня было овсяное) нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения.
5
Подготовленные финики залить горячим молоком, перемешать. Оставить на 15 минут.
6
Делаем льняное "яйцо": семена льна перемолоть в кофемолке в муку. Выложить в небольшую тарелку и влить 3 ст.л воды. Оставить на 10 мин. Полученная масса эквивалентна 1 куриному яйцу.
7
Погружным блендером взбить настоявшиеся финики с молоком до однородности.
8
В миску со сливочным маслом выложить льняное "яйцо" и смешать до однородности (можно вилкой и ложкой).
9
Добавить к сливочно-"яичной" массе финиковое пюре и тщательно перемешать.
10
В миске смешать рисовую муку, крахмал, соль и соду.
11
К сухим ингредиентам добавить смесь из жидких. Тщательно перемешать.
12
Заранее нарезанные грецкие орехи выложить в тесто и хорошо, аккуратно перемешать.
13
Форму для запекания, если не силиконовая, необходимо смазать растительным маслом. У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала.
14
Выложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 170°С духовку сначала на 35 мин. Затем, чтобы кекс не подгорал, накрыть его пергаментом и выпекать ещё минут 10. Готовность изделия можно проверить зубочисткой/ деревянной шпажкой.
15
Дать кексу остыть и приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2