
Кекс с грецкими орехами и финиками без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматный кекс, который тает во рту, оставляя после себя приятное...
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Рисовая цельнозерновая мука 140 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Финики 150 г (вес без косточек и кожурки)
- Растительное молоко без глютена (или любое) 150 г
- Грецкие орехи 50 г
- Семена льна 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Сливочное масло комнатной температуры 60 г (у меня веганское)
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л. без горки
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло заранее достать из холодильника в тарелку, чтобы оно было комнатной температуры. Я использую веганское масло "De Olio".
2
Финики замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить салфеткой. Освободить от косточек и кожурки.
3
Грецкие орехи промыть и немного просушить на сковороде. Затем, когда остынут, нарезать их на кусочки среднего размера.
4
Молоко (у меня было овсяное) нагреть до горячего состояния, не доводя до кипения.
5
Подготовленные финики залить горячим молоком, перемешать. Оставить на 15 минут.
6
Делаем льняное "яйцо": семена льна перемолоть в кофемолке в муку. Выложить в небольшую тарелку и влить 3 ст.л воды. Оставить на 10 мин. Полученная масса эквивалентна 1 куриному яйцу.
7
Погружным блендером взбить настоявшиеся финики с молоком до однородности.
8
В миску со сливочным маслом выложить льняное "яйцо" и смешать до однородности (можно вилкой и ложкой).
9
Добавить к сливочно-"яичной" массе финиковое пюре и тщательно перемешать.
10
В миске смешать рисовую муку, крахмал, соль и соду.
11
К сухим ингредиентам добавить смесь из жидких. Тщательно перемешать.
12
Заранее нарезанные грецкие орехи выложить в тесто и хорошо, аккуратно перемешать.
13
Форму для запекания, если не силиконовая, необходимо смазать растительным маслом. У меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала.
14
Выложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую до 170°С духовку сначала на 35 мин. Затем, чтобы кекс не подгорал, накрыть его пергаментом и выпекать ещё минут 10. Готовность изделия можно проверить зубочисткой/ деревянной шпажкой.
15
Дать кексу остыть и приятного аппетита 😋!



4.94960
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)