avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный влажный кекс 🌿без глютена, сахара, молочки и яиц
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный влажный кекс 🌿без глютена, сахара, молочки и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gluten Sugar Milk Eggs Free
Шоколадный кекс готовится просто и быстро, он получается влажным. Маленький секретик:...
50мин
4

Ингредиенты

  • Банана 2
  • Кипятка 160 мл
  • Оливкового или кокосового масла 4 ст. л.
  • Фруктозы (или по вкусу) 100 г
  • Рисовой муки без глютена 200 г
  • Какао-порошка 50 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Ванилина интенсив 1 щеп.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Бананы очистить и поломать на кусочки, отправить в блендер, добавить треть от необходимого кипятка и взбить
2
В готовую смесь воды и бананов добавить фруктозу, долить оставшийся кипяток и перемешать до растворения, добавить масла и тщательно перемешать
3
В муку добавить какао, разрыхлитель и ванилин, перемешать и просеять.
4
Тщательно смешать сухие и жидкие ингредиенты до густого теста, тесто получается очень густым и липким.
5
Смазать форму для кекса маслом и отправить в нее тесто, используя силиконовую лопатку пригладить и придать форму.
6
Выпекать при 180 гр 35-40 мин в зависимости от духовки.
7
Готовый кекс накрыть чистым вафельным полотенцем и дать остыть в течение часа.
8
Силиконовой лопаткой осторожно провести между кексом и стенками формой, наклонить форму и осторожно надавливая лопаткой на боковую часть медленно вытолкнуть кекс из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4