
Как приготовить идеальный фиш и чипс с нотками лимона: советы от Кулёмина Сергея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулёмин Сергей
Фиш-энд-чипс — это блюдо, которое представляет собой жареную рыбу в хрустящем кляре с...
30 мин
2
1
Ингредиенты
- Филе рыбы
- Лимон 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Картофель
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Нарежьте филе рыбы на кусочки среднего размера. Посолите, поперчите, добавьте специи и сок половины лимона. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2
2. В отдельной миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси.
3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
4. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Обсушите бумажными полотенцами.
5
5. Разогрейте новую порцию растительного масла на сковороде. Жарьте картофель до золотистого цвета. Готовый картофель также выложите на бумажные полотенца.
6
6. Подавайте рыбу и картофель горячими, украсив зеленью и ломтиком лимона. Можно добавить соус по вкусу.
Приятного аппетита!



4.921108
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)