Рыба в пивном кляре по-английски

Рыба в пивном кляре по-английски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
#игры #второе ФИШ ЭНД ЧИПС🐟 Необязательно ехать в Великобританию, чтобы отведать это...
30 мин
2 порции
19

Ингредиенты

(по 200 г) Филе трески 🐟 2 шт
Соль / перец🧂
Растительное масло для жарки 1,5 л
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука 140 г
Крахмал 50 г
ч.л.(7 г) Разрыхлитель 1
ч.л.(8 г)🧂 Соль 1
Яйца куриные - 🥚 1 шт
Пиво нефильтрованное -🍺 250 мл
НА ГАРНИР:
Картофель "Фри"
Соль🧂
Горошек зелёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло вылить в кастрюлю пошире, поставить на средний огонь♨️ Масло должно быть горячим, но не должно дымиться, это важно👩‍🍳.
2
Филе трески🐟 обсушить бумажным полотенцем, посолить / поперчить🧂.
3
Приготовить тесто: Смешать муку, крахмал, соль🧂 и разрыхлитель. В отдельную посуду вбить яйцо🥚, влить пиво🍺 и хорошо взбить до пены. Соединить яично-пивную массу с мучной. Тесто должно получиться без комочков, немного вязким.
4
Рыбу🐟 окунуть в тесто, а затем в горячее масло. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от величины рыбы. Переворачивать только один раз, чтобы тесто было равномерным.
5
Подавать рыбу с картофелем "Фри", бланшированным зелёным горошком и соусом Тартар, его рецепт я уже публиковала😉.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснотища!❤️😋🔥👍💐
11 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊😊😊
11 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
12 августа 2021 г.
Ответить
💐💐💐
12 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!