
Рыба в пивном кляре по-английски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#игры #второе
ФИШ ЭНД ЧИПС🐟
Необязательно ехать в Великобританию, чтобы отведать это...
30 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- По 200 г) филе трески 2 шт.
- Соль / перец
- Растительное масло для жарки 1,5 л
- ДЛЯ КЛЯРА:
- Мука 140 г
- Крахмал 50 г
- Ч. л.(7 г) разрыхлитель 1
- Ч. л.(8 г) соль 1
- Яйца куриные 1 шт.
- Пиво нефильтрованное 250 мл
- НА ГАРНИР:
- Картофель "фри"
- Соль
- Горошек зелёный
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло вылить в кастрюлю пошире, поставить на средний огонь♨️ Масло должно быть горячим, но не должно дымиться, это важно👩🍳.
2
Филе трески🐟 обсушить бумажным полотенцем, посолить / поперчить🧂.
3
Приготовить тесто:
Смешать муку, крахмал, соль🧂 и разрыхлитель.
В отдельную посуду вбить яйцо🥚, влить пиво🍺 и хорошо взбить до пены.
Соединить яично-пивную массу с мучной. Тесто должно получиться без комочков, немного вязким.
4
Рыбу🐟 окунуть в тесто, а затем в горячее масло. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от величины рыбы. Переворачивать только один раз, чтобы тесто было равномерным.
5
Подавать рыбу с картофелем "Фри", бланшированным зелёным горошком и соусом Тартар, его рецепт я уже публиковала😉.



4.851717
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)