avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в кляре по - индийски «Пакора»

Рыба в кляре по - индийски «Пакора»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Это очень упрощенная версия рецепта. Конечно, получается не такой эффектной , как...
3-4 порции

Ингредиенты

  • Рыба (любая, но без костей) 500 гр
  • Для маринада:
  • Лимонный сок 1-2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Для кляра:
  • Мука 200 гр
  • Вода
  • Порошок чили 1 ч л
  • Кумин молотый 1/2 ч л
  • Куркума 1/2 ч л
  • Карри 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Сода 1/2 ч л
  • Масло жарки
  • Лайм и кинза для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Сбрызните филе лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться на 15 мин.
2
Смешайте муку, соду и специи для кляра.
3
Разведите кляр водой до густого киселя.
4
В глубокой сковороде разогрейте большое количество масло для жарки. Рыбка должна в нём плавать. Обсушите рыбку от излишков влаги обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
5
Вообще такая рыбка подается как закуска - стартер, но ее можно приготовить и в качестве основного блюда и подать с отваренным рисом, лаймом и любимым соусом Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции