Рыба в кляре по - индийски «Пакора»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это очень упрощенная версия рецепта. Конечно, получается не такой эффектной , как...
3-4 порции
Ингредиенты
- Рыба (любая, но без костей) 500 гр
- Для маринада:
- Лимонный сок 1-2 ст л
- Соль 1 ч л
- Для кляра:
- Мука 200 гр
- Вода
- Порошок чили 1 ч л
- Кумин молотый 1/2 ч л
- Куркума 1/2 ч л
- Карри 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Сода 1/2 ч л
- Масло жарки
- Лайм и кинза для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Сбрызните филе лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться на 15 мин.
2
Смешайте муку, соду и специи для кляра.
3
Разведите кляр водой до густого киселя.
4
В глубокой сковороде разогрейте большое количество масло для жарки. Рыбка должна в нём плавать. Обсушите рыбку от излишков влаги обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
5
Вообще такая рыбка подается как закуска - стартер, но ее можно приготовить и в качестве основного блюда и подать с отваренным рисом, лаймом и любимым соусом Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями